12 mai 2008

Croquettes de boeuf à la mozzarella

Voilà une recette facile qui plaira autant aux petits qu'aux grands. Imaginez... Une belle croquette de boeuf enveloppant un morceau de mozzarella... Un vrai régal qui vous prendra encore moins de temps si vous les réalisez avec de la viande déjà hachée par votre boucher. Mes croquettes étaient un peu trop cuites à mon goût. La prochaine fois je mettrai des morceaux plus épais de mozzaralla et je les ferai un peu moins cuire. 250 g de rumsteck250 g de paleron ou de jarret de boeuf (j'ai mis 500 g de viande hachée par mon... [Lire la suite]
Posté par verorev à 11:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 mai 2008

Gâteau Rémois aux amandes

Voilà une recette très attendue par certaine. Ce gâteau faisait partie des desserts que j'ai proposés pour les fêtes de Pâques, il a été très apprécié et on m'a de suite demandé de le mettre ici. Maintenant c'est chose faite, a vos fourneaux maintenant. 20 g d'amandes en poudre70 g de beurre165 g de sucre (il me semble que j'avais mis un peu moins de sucre)3 oeufs12 biscuits Roses de Reims réduits en poudre1 zeste de citron1 c à café de vanille en poudre Préchauffez votre four à 180°C. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par verorev à 15:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2008

Tarte au surimi et tomates cerises

Après une longue absence, une bonne vingtaine de jours sans aucun billet que c'est long, me voici enfin de retour. Comme le printemps et le soleil se font attendre, je vous propose aujourd'hui une jolie petite tarte au couleurs estivales. 1 pâte brisée (si vous la faite maison vous pouvez la parfumée à l'estragon)200 g de surimi12 grosses tomates cerises1 gousse d'ail finement râpée4 oignons blancs hachés finement1 cuillère à soupe d'estragon haché1 cuillère à soupe de persil haché1/2 dosette de safran250 g de ricotta3 oeufssel,... [Lire la suite]
Posté par verorev à 14:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2008

Gâteau au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose un grand classique, le gâteau au chocolat. Si j'ai bonne mémoire, j'ai piqué emprunté cette recette il y a un bon moment sur le site "Ô Délices". Ce gâteau est très facile, très rapide à faire et a toujours beaucoup de succès. J'ai un peu modifié la recette initiale en ne mettant que la moité de sucre. Vous pouvez  préparez ce gâteau au chocolat noir, au lait, avec la moité de Pralinoise ou encore avec du chocolat aux noisettes (comme ici). C'est toujours, ô, un délice. 200 g de... [Lire la suite]
Posté par verorev à 12:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2008

Petits Muffins à la Pralinoise

Voici une recette toute simple que vous pourrez réaliser avec vos enfants pendant les mercredis pluvieux. Je l'ai trouvée dans une tablette Poulin de Pralinoise 1848. Si vous arrivez a en conserver quelques uns, je les trouve bien meilleurs le lendemain matin avec une bonne tasse de thé... mais le plus dur étant de ne pas tous les manger le jour même. 200 g de Pralinoise220 g de farine100 g de sucre en poudre1 sachet de levure chimique2 pincées de sel2 oeufs entiers60 g de cerneaux de noix (pour moi de noix de Pécan)150 ml de... [Lire la suite]
25 mars 2008

Iles flottantes "roses"

En ce moment, je ne suis pas très présente, ni dans ma cuisine, ni sur mon blog ou encore sur les vôtres (je passe vite fait en coup de vent et parfois souvent je n'ai même pas le temps de vous laisser un petit commentaire). Honte à moi. J'espère qu'avec l'arrivée du printemps tout cela va s'arranger. C'est en pensant faire le vide dans mon congélateur que ce petit dessert est né, je vous explique. 1, je congèle toujours les blancs d'oeufs quand je n'utilise que les jaunes, résultat j'ai une quantité de blancs d'oeufs qui attendent... [Lire la suite]
Posté par verorev à 21:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mars 2008

Crumble pomme mangue noix de coco

Voilà un dessert, vite fait, bien fait quand on rentre du travail et qui plaît à toute la famille, petits et grands. Avec ou sans Thermomix, il ne vous prendra pas beaucoup de temps, juste celui d'éplucher les pommes et de préparer la pâte à crumble. 3 pommes3 tranches de mangue (de chez M Picard)50 g de farine30 g de beurre25 g de sucre20 g de noix de coco râpée Pelez les pommes, les couper en gros quartiers et enlevez le cœur avec les pépins. Pour celles qui ont un Thermomix, mettez les quartiers de pommes et les tranches de... [Lire la suite]
Posté par verorev à 16:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2008

Yaourt nature bio

Voilà maintenant environ six mois que je prépare mes propres yaourts natures "bio". Celles et ceux qui me connaissent bien savent que j'ai horreur du lait. J'adore les fromages mais le lait, les yaourts, les produits comme le mascarpone, la crème fraîche me font fuir. Depuis que je prépare mes propres yaourts, je prends vraiment plaisir à les manger. Oui, oui, je l'avoue, je rajoute souvent un petit morceau de Toblerone ou encore une bonne cuillère de Nutella. Que voulez vous, on ne se refait pas... 1 yaourt nature bio... [Lire la suite]
Posté par verorev à 16:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2008

Velouté vert (bis)

Que faire quand il vous reste les feuilles vertes d'une botte de blettes maintenant que vous avez mangé les côtes bien blanches ? D'ordinaire, je fais un pounti  mais je n'avais ni les ingrédients ni le temps nécessaire, alors... Voici ce velouté tout vert réalisé au thermomix. Vous pouvez bien entendu faire cette soupe à la casserole aussi. feuilles de blettes3 carottes1 courgette1 oignon1/2 cube de bouillon de volaille100 g de lardons300 g d'eausel et poivre Épluchez tous les légumes. Mettez dans le bol l'oignon coupé en... [Lire la suite]
Posté par verorev à 18:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2008

Petits gratins de pommes de terre au Cantal

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette très rapide à réaliser (20 bonnes minutes de préparation, la cuisson se fait toute seule au four). Ce plat peut être préparé dans un grand plat à gratin pour un repas familial en accompagnement d'une viande ou d'un poisson (dans ce cas, vous ne mettrez pas de bacon), ou bien, comme ici, dans des petits ramequins individuels comme repas du soir avec une bonne salade. pommes de terre à chair fermeCantalbaconcrème fraîche liquidesel, poivre Préchauffez votre four à 180° C. Beurrez vos... [Lire la suite]
Posté par verorev à 10:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,