cookieskkouetes

Au moment où j'écris ce billet, une bonne odeur de chocolat est en train de se répandre dans tout l'appartement. Vivement que ces cookies sortent du four pour que nous puissions enfin y goûter, depuis le temps que je rêve de faire des cookies au chocolat et au beurre de cacahuètes... Je vous explique, tout a commencé avec le Moelleux au chocolat au lait et au beurre de cacahuètes, je me suis retrouvée avec un pot de beurre de cacahuètes "crunchy" ouvert dans mon réfrigérateur, puis est venu le marbré aux chocolats. Mais depuis plusieurs semaines l'idée de réaliser des cookies au chocolat et au beurre de cacahuètes me trotte dans la tête et, ce matin en me promenant sur le blog d'Amuses bouche, je tombe sur des cookies très chocolat et pistaches. C'en est trop, je ne peux plus résister une journée de plus, vivement la sieste de petit poivron pour réaliser ce rêve, et l'heure du goûter pour les déguster.

100 g de chocolat noir
50 g de beurre
1 œuf
100 g de sucre
100 g de farine
60 g de beurre de cacahuètes
1/2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

DSCF5389Faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le beurre de cacahuètes, laissez tiédir puis ajoutez l'œuf, le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Placez 15 bonnes minutes au réfrigérateur. Formez des petites boules de pâte et déposez-les de façon assez espacées sur une toile en silicone placée sur la plaque de votre four, puis mettez au réfrigérateur pour 15 autres bonnes minutes. Pendant de temps préchauffez votre four à 150° C.  Cuire au four environ 20 mn à 150° C. Laissez tiédir et dégustez.

DSCF5408