yaourts

Voilà maintenant environ six mois que je prépare mes propres yaourts natures "bio".

Celles et ceux qui me connaissent bien savent que j'ai horreur du lait. J'adore les fromages mais le lait, les yaourts, les produits comme le mascarpone, la crème fraîche me font fuir. Depuis que je prépare mes propres yaourts, je prends vraiment plaisir à les manger. Oui, oui, je l'avoue, je rajoute souvent un petit morceau de Toblerone ou encore une bonne cuillère de Nutella. Que voulez vous, on ne se refait pas...

1 yaourt nature bio (pour moi, "Les 2 vaches")
2 c à soupe de lait en poudre bio
1 l de lait bio

Mélangez bien tous les ingrédients, puis versez le mélange dans des pots en verre.
Rangez les pots dans votre yaourtière, branchez votre appareil pour une durée de 11 heures.
Débranchez votre yaourtière et laissez reposer vos yaourts dans votre yaourtière pendant 4 heures puis mettez les au réfrigérateur pour encore 4 bonnes heures minimum avant de les déguster.
Ces yaourts peuvent se conserver au réfrigérateur pendant 8 jours.