tatintomates

Les fidèles lectrices et lecteurs de ce blog vont se dire que chez les petits poivrons nous adorons les soupes et veloutés mais aussi les tartes tatin.  En effet, qu'elles soient salées ou sucrées, j'adore confectionner ces petites tartes. Elles permettent plein de variantes, sont très rapides à faire, permettent parfois de vider le réfrigérateur et on est jamais déçu du résultat obtenu. Ce soir, il me restait une pâte feuilletée, et une belle boule de mozzarella et j'en ai fait cette petite merveille.

1 pâte feuilletée
1 boîte de tomates pelées concassées (400 g)
1 boule de mozzarella
6 filets d'anchois
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
basilic

Épluchez l'oignon et l'ail et hachez-les ensemble.
Préchauffez le four à 200° c.
Dans une sauteuse faite revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à légère coloration puis ajoutez la boîte de tomates pelées concassées. Salez, poivrez, parsemez de hachis de basilic et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que la compoté soit presque sèche. Ouvrez le paquet de mozzarella, égoutez-là et coupez-la en grosses tranches. Déposez un filet d'anchois enroulé dans le fond de chaque empreinte silicone, une tranche de mozzarella et versez trois grosses cuillères de compoté de tomate. A l'aide d'un emporte pièce, découpez six ronds de pâte feuilletée puis déposez-les sur la compoté de tomate. Enfournez pour 25 minutes. Laissez reposer quelques minutes hors du four, démoulez et servez.