Cookies chocolat/noix de Pécan
Que faire quand le mercredi s'annonce gris et froid ? Un petit tour en cuisine, un petit tour sur vos blogs et une belle assiette de cookies pour le goûter. Pour cette recette, je me suis largement inspirée de la recette de "La cuisine de Mimine", comme elle le dit si bien cette recette est parfaite et ce sont de loin les meilleurs cookies maison... Voilà une nouvelle recette à décliner à l'infini.
115g de beurre pommade
220g de farine
1 œuf
200g de sucre cassonade
2 c à soupe de sucre en poudre
1/2 c à café de bicarbonate de soude
1/2 c à café de levure chimique
1 bonne pincée de sel
1 c à café d'extrait de vanille liquide
150g de pépites de chocolat
60g de noix de Pécan grossièrement hachées
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un cul-de-poule, mélangez bien le beurre pommade avec la cassonade et le sucre. Puis, ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille. Dans un second cul-de-poule, mélangez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Ajoutez progressivement le mélange avec la farine au beurre pommade. Mélangez bien puis ajoutez les pépites de chocolat et les noix de Pécan. Formez des boules avec vos mains puis disposez-les sur une toile en silicone en prenant soin de bien les espacer car la pâte va s'étaler à la cuisson. Enfournez pour 12 à 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir un peu vos cookies avant de les décoller de votre toile en silicone.