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De retour avec un bon gâteau au chocolat pour le gouter. A vos fourneaux et à table !

200 g de chocolat noir
80 g de sucre
80 g de Maïzena
80 g de beurre
4 oeufs
50 g d'amandes effilées
cacao en poudre
1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Dans un cul de poule, travaillez le beurre pour le réduire en pommade.
Faites fondre votre chcocolat.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Travaillez ensuite dans un cul de poule les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis ajoutez la Maïzena, le chocolat fondu et le beurre mou. Mélangez bien le tout.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez délicatement à la préparation précédente.
Versez votre préparation dans un moule à génoise en silicone et placez le moule dans votre four pour 30 minutes environ.
Pendant ce temps, faites revenir à sec les amandes éffilées dans une petite poêle.
A la sortie du four, laissez votre gâteau refroidir un peu, démoulez-le, saupoudrez-le d'un peu de cacao en poudre tamisé et décorez-le d'amandes effilées légèrement grillées.
A table!