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Voilà une recette facile et rapide qui utilise les fonds de placards et de réfrigérateurs, tout ce que j'aime. Idéale pour les piques-niques comme pour les entrées hivernales, elle a tout pour plaire...

3 œufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
200g de fromage blanc
2 c à soupe de concentré de tomates
1 boite de thon au naturel égouttée
1/2 bouquet de ciboulette ciselée
10cl d'huile
sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure. Dans un second cul-de-poule, battez les œufs et ajoutez-les à la farine. Mélangez bien puis incorporez le fromage blanc, le concentré de tomates et l'huile. Ajoutez le sel, le poivre, le thon et enfin la ciboulette ciselée. Mélangez bien puis versez dans un moule à cake en silicone. Mettez à cuire pendant 45mn à 180°C. Laissez le cake refroidir 5 mn, puis démoulez-le. Servez ce cake froid avec une bonne salade de mesclun par exemple.