DSC02277_1_

Avec l'hiver que nous avons cette année, rien de mieux qu'un bon plat complet avec plein de légumes et un beau morceau de petit salé. Je vous propose de préparer une version de ce plat dans un autocuiseur, version beaucoup plus rapide que dans une cocotte en fonte. Pour peu, je me croirais presque dans la cuisine de mon arrière grand-mère.

500g de poitrine salée
2 saucisses fumée
1 chou
1 oignon
250 g de carottes
250g de navets
2 gousses d'ail
800g de pommes de terre
poivre

Epluchez et lavez le chou. Coupez-le en 4 et blanchissez-le dans de l'eau bouillante. Egouttez-le. Rincez sous l'eau froide votre morceau de poitrine fumée et déposez-le dans votre autocuiseur. Emplissez d'eau à demi votre cuiseur. Portez à ébullition. Ecumez bien, puis ajoutez le chou, les carottes, les navets, l'ail et l'oignon et poivrez. Fermez et laissez cuire 30 mn à partir du chuchotement du clip. Ouvrez votre autocuiseur puis ajoutez les pommes de terre et les saucisses fumée. Refermez et laissez cuire encore 10 à 15 mn à partir du chuchotement du clip. Disposez vos légumes et la viande dans un grand plat de service et dégustez bien chaud.