joue











Pour cette deuxième recette, je vous propose un plat de saison.
Quand la température extérieure se rafraîchit, rien de tel qu'un bon petit plat mijoté...
Cette recette est extrêmement facile à réaliser et, avantage non négligeable, peu onéreuse.

D'après "Elle à table n° 54" d'octobre 2007

• Joues de boeuf
• 1 kg carottes de sable (plus goûteuse)
• 1 verre de vin rouge corsé
• 4 oignons
• Thym
• Lardons
• Huile
• Beurre
• 75 cl de bouillon de boeuf
• Sel
• Poivre

• Persil

Coupez la viande en morceaux, faites-la revenir dans une grande cocotte avec une c. à soupe d'huile et 1 noix de beurre.
Mouillez avec le vin rouge en remuant, ajoutez le bouillon de boeuf, le bouquet garni, du sel, du poivre et les lardons. Couvrez et laissez mijoter 2 heures à petits bouillons.
Pelez les carottes, retirez les extrémités, lavez-les, coupez-les en tronçons, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 1 heure.
Parsemez de persil haché au dernier moment.