tatin_mangue











Voici donc la première recette...
Et pourquoi pas commencer par un petit plaisir sucré.
Deux jolies mangues trônaient, là, dans la corbeille de fruits.
Une petite tartelette façon "tatin" s'imposait...

Pour 6 personnes :
• une pâte feuilletée
• 2 grosses mangues mûres à point
• 50 g de cassonade
• 50 g de beurre
• 2 c. à soupe de rhum blanc
• 1 poignée de pistaches

Epluchez les mangues, coupez-les en tranches épaisses et recueillez le jus qui se sera écoulé pendant l'opération.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une poêle faites griller à sec les pistaches, puis hachez-les grossièrement.
Dans une casserole, faites fondre la cassonade et le beurre. Versez le jus des mangues et le rhum. Faites chauffer 10 minutes jusqu'à obtenir un jus très épais.
Versez le jus caramélisé au fond d'un moule de six empreintes rondes en silicone (ou d'un grand moule à tarte), parsemez de pistaches grillées et disposez les tranches de mangues dessus.
Découper à l'aide d'un emporte pièce la pâte feuilletée et posez les ronds de pâte sur les mangues, soudez-en bien les bords et enfournez pour 25 minutes.

Inutile de vous dire que ces petites tartelettes n'ont fait qu'un tour !