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Après une longue absence, une bonne vingtaine de jours sans aucun billet que c'est long, me voici enfin de retour. Comme le printemps et le soleil se font attendre, je vous propose aujourd'hui une jolie petite tarte au couleurs estivales.

1 pâte brisée (si vous la faite maison vous pouvez la parfumée à l'estragon)
200 g de surimi
12 grosses tomates cerises
1 gousse d'ail finement râpée
4 oignons blancs hachés finement
1 cuillère à soupe d'estragon haché
1 cuillère à soupe de persil haché
1/2 dosette de safran
250 g de ricotta
3 oeufs
sel, poivre
lait

huile d'olive

Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les tomates. Mettez-les dans un plat et arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez la gousse d'ail. Faites cuire à 180°C pendant 30 minutes. Étalez la pâte et garnissez-en votre moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et mettez au frais. Faites dissoudre le safran dans 1 cuillère à soupe de lait chauffé. Battez les oeufs avec la ricotta et quelques cuillères de lait. Ajoutez les oignons et les herbes. Salez, poivrez et ajoutez le safran dilué. Versez les miettes de surimi sur le fond de pâte et arrangez les tomates cerises. Versez la crème à la ricotta et au safran et faites cuire pendant 45 minutes au four à 180°C.