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J'avais envie depuis quelques temps d'une bonne tarte aux légumes d'été. Accompagnée d'une bonne salade verte, un vrai régal...

1 pâte feuilletée
1 oignon
2 gousses d'ail
2 à 3 courgettes
2 tomates
1 boule de Mozzarella
basilic
3 œufs
5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (allégée pour moi)
3 cuillères à soupe de lait
huile d'olive
sel et poivre
parmesan

Préchauffez votre four à 180°C.

Déposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte en silicone, piquez le fond et recouvrez-la de papier sulfurisé et de quelques haricots secs. Puis faites pré-cuire la pâte pendant 15 mn à 180°C.

Émincez finement l'oignon et l'ail.

Nettoyez bien les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.

Découpez les tomates et la boule de Mozzarella en petits cubes.

Faites revenir dans une sauteuse l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez les courgettes et l'ail, salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes. Puis, ajoutez les feuilles de basilic ciselées. Coupez le feu et ajoutez les tomates et la Mozzarella. Laissez refroidir dans une passoire. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, le lait, sel et poivre. Disposez les légumes sur le fond de tarte pré-cuite puis recouvrez avec la préparation, saupoudrez d'un peu de parmesan et faites cuire 35 à 45 minutes à 180°C.