Gâteau Rémois aux amandes
Voilà une recette très attendue par certaine. Ce gâteau faisait partie des desserts que j'ai proposés pour les fêtes de Pâques, il a été très apprécié et on m'a de suite demandé de le mettre ici. Maintenant c'est chose faite, a vos fourneaux maintenant.
20 g d'amandes en poudre
70 g de beurre
165 g de sucre (il me semble que j'avais mis un peu moins de sucre)
3 oeufs
12 biscuits Roses de Reims réduits en poudre
1 zeste de citron
1 c à café de vanille en poudre
Préchauffez votre four à 180°C. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste de citron en pommade, ajoutez la poudre de biscuits, les amandes, le beurre légèrement fondu. Travaillez le tout au moins 5 minutes pour obtenir une pommade. Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la première préparation. Disposez le tout dans un petit moule à manqué et faites cuire au four 20 minutes à 180°C.
Servez nature ou accompagné d'une crème anglaise.