28 octobre 2011

Potatoes à la courge butternut et récapitulatif aux couleurs d’Halloween

Nous ne sommes pas très Halloween à la maison, mais nous organisons tout de même une petite fête entre cousins et cousines (les plus petits hein, pas les grands ados et près ados qui forment une partie de la famille). Rien de bien méchant ici, vous ne trouverez pas d’araignées, de trucs sanglotants et compagnie, vous trouverez juste une joyeuse bande de sorciers avec leur seule et unique petite sorcière partageant un après-midi de franche rigolade en confectionnant des lanternes citrouilles, des sablés en forme de citrouille et... [Lire la suite]

23 octobre 2011

Salade lentilles, pommes et tomate

Quelques lentilles vertes du Puy, deux pommes, une tomate, du curry, rien de bien extraordinaire mais au final vous obtiendrez une belle salade colorée, doucement épicée mariant le sucré et le salé. Un régal en ce début d’automne. Décidément la lentille verte se marie très bien avec les saveurs sucrées. 300 g de lentilles vertes du Puy2 petites pommes (fondantes)25 g de beurre1 grosse tomate8 cuillères à soupe d’huile d’olive1 citron2 cuillères à soupe de vinaigre½ cuillère à café de curry1 oignons jaune moyen1 oignon rouge moyen2... [Lire la suite]
Posté par verorev à 10:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 octobre 2011

Le Namandier

C’est avec une belle journée ensoleillée mais très fraîche que je viens fêter ici mes 4 années passées en votre compagnie.  Et oui, déjà 4 ans que je suis présente dans ce monde virtuel. Ce blog est un peu mon carnet de recettes et de tests. Merci à vous pour vos passages et vos commentaires chez moi. Aujourd’hui rien de nouveau !  Une recette qui a fait le tour des blogs mais qui me correspond tellement bien, simple, rapide, qui nécessite que des ingrédients de nos placards et surtout qui est délicieuse. Je vous... [Lire la suite]
Posté par verorev à 10:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2011

Tian de légumes

Histoire de faire un beau pied de nez à l’automne (un peu comme l'a fait la météo la semaine dernière) et surtout parce qu’il reste encore des courgettes et des tomates dans les jardins, je vous propose de réaliser un tian de légumes. Au sens strict du terme, le tian est un plat à gratin provençal à bords élevés. Par extension, il a donné son nom aux plats qu’on y fait cuire.Ce plat peut se préparer la veille et se conserve très bien, couvert, au réfrigérateur.huile d’olive2 oignons moyens, coupés en fines rondelles2 gousses d’ail,... [Lire la suite]
Posté par verorev à 18:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,