14 avril 2011

pâte brisée au robot

Aujourd’hui, révisons nos classiques!Depuis quelque mois déjà je fais de nouveau ma pâte brisée et ma pâte sablée maison, histoire de savoir exactement ce qui se trouve à l’intérieur. Après plusieurs essais, je pense que j’ai trouvé enfin la recette de pâte brisée qui me convient. Celle-ci est très rapide à faire et elle se travaille sans problème.Pour une fois je n’ai rien inventé , je l’ai trouvée sur le site de Supertoinette. Je partage juste avec vous ma trouvaille.supertoinette.com220 g de farine T65 (T 55 chez moi)2 g de sel... [Lire la suite]
Posté par verorev à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

03 avril 2011

Petits cakes à la ricotta et aux fruits rouges

En attendant vraiment le printemps, je vide mon congélateur et mes placards. J'adore faire "la cuisine des placards", c'est généralement dans ces moments là que je suis la plus créative. Le challenge du jour est d'utiliser un reste de ricotta et de fruits rouges surgelés. Pour une dizaine de cakes.100 g de beurre mou150 g de sucre2 oeufs125 g de ricotta300 g de farine1/2 sachet de levureun reste de fruits rouges surgelés (ici,190 g) mais je pense que 150 g feront l'affaire Préchauffez votre four à 180°C (t6). Dans un... [Lire la suite]
Posté par verorev à 18:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,