28 décembre 2011

Fudges au chocolat et aux noix de pécan

Voici une petite gourmandise repérée ici et qui, en fait, vient d'ici. C'est hyper simple et rapide à faire, il faut juste bien suivre la recette. J'ai un peu modifié les quantités afin de mouler ces fudges dans mon moule cosy, vous obtiendrez donc des triangles à la place des petits carrés. Je vous assure que ces petites bouchées sont délicieuses. A faire et à refaire en cette période de fête. Idéales en fin de repas ou bien comme cadeau gourmand maison. Succès assuré ! 80 g de noix de pécan200 g de chocolat noir dessert (55%)160... [Lire la suite]

18 mai 2011

Petites bouchées au Nutella

Rien de plus simple et plus rapide pour le goûter de nos petits bouts. Trois ingrédients de nos placards, un peu d’huile de coude et voilà le résultat : un  délice à l’heure du goûter.Cette recette vient d’un blog, mais lequel ? Si quelqu'un reconnaît sa recette je me ferais une joie de mettre la source de ces délicieuses petites bouchées très appréciées chez nous.Empreintes mini-muffins (recette pour 12 bouchées)150 g de Nutella 1 œuf50 g de farine15 noisettes mondées Préchauffez le four th. 6 (180°C) et déposez votre... [Lire la suite]
30 janvier 2011

Mirlitons aux framboises

En consultant mes archives photos, je viens de retrouver plusieurs photos de recettes non publiées. Pour certaines, j'ai même perdu la recette, c'est bien dommage. Monsieur Petits poivrons me propose de faire un article avec les photos sans recette, un peu comme on enverrait une bouteille à la mer... histoire de retrouver peut-être une recette ou deux. A suivre...Pour aujourd'hui, même si la photo date de mars 2009, je me souviens bien de la recette et du succès qui va avec. J'avais servi ces petits Mirlitons aux framboises en... [Lire la suite]
05 janvier 2011

Mini-babas au rhum (idée de cadeau gourmand)

Nous sommes déjà début janvier, il est grand temps pour moi de vous souhaiter à toutes et à tous une bonne et heureuse année 2011. Qu'elle vous soit douce, sereine, pleine de bons moments, de rencontres, de réussites, de petits et grands bonheurs. Merci pour vos nombreuses visites, votre fidélité et pour vos commentaires. Pour débuter cette année  riche en recettes (je l'espère), je vous propose un petit cadeau gourmand à offrir ou à garder tout simplement dans vos placards et à déguster en bonne compagnie. Mini-babas au... [Lire la suite]
21 novembre 2010

Financiers de Christophe Michalak

La recette des financiers de Christophe Michalak.... c'est une vrai révélation, un délice, c'est tellement bon qu'il est impossible de les conserver. J'ai choisi, ici, de les servir en dessert et de les accompagner d'une petite compote de pommes maison. Un vrai régal pour ce un dessert automnal. 125 g de beurre10 g de miel45 g de farine2 œufs45 g de poudre d'amande1 pincée de levure chimique40 g de fleur d'oranger100 g de noisettes120 g de sucre glace   Préchauffez votre four à 180°C.Grillez les noisettes au four (chez... [Lire la suite]
21 mars 2010

Moelleux pistache de Christophe Felder

Me voilà enfin de retour après quelques mois d'absence. Pour me faire pardonner ce long silence, je vous propose une jolie recette sucrée qui plaît beaucoup pour sa simplicité de réalisation et pour son goût. Les gourmands ni résisterons pas. 125 g de sucre glace165 g de poudre d'amande125 g de beurre20 g de pâte de pistache4 œufsquelques framboisespistaches entières non salées Préchauffez le four à 180°C.Versez le sucre glace et la poudre d'amande dans le bol d'un mixeur.Mettez à fondre le beurre, il doit juste être... [Lire la suite]
Posté par verorev à 10:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 janvier 2009

Petits carrés moelleux au chocolat blanc et aux pistaches

J'aime bien pendant la saison hivernale faire une bonne ballade au grand air puis m'offrir à notre retour un bonne tasse de thé ou encore un bon chocolat chaud accompagné d'une petite gourmandise. Pour aujourd'hui, ce sera des petits carrés au chocolat blanc et aux pistaches, un pur délice, surtout si vous les accompagnez de quelques framboises (surgelées bien sur...). Je vous conseille de garder quelques carrés pour le lendemain car ils seront bien meilleurs. 90g de beurre pommade50g de sucre semoule2 œufs50g de crème... [Lire la suite]
06 décembre 2008

Pâtes de fruits (aux fraises)

Depuis le temps que je cherchais ce petit livre, "Agar agar" de Cléa, lorsque je l'ai vu dans mon supermarché bio, je l'ai tout de suite acheté. Je l'ai feuilleté vite fait dans le magasin, et j'ai décidé que la première recette testée serait celle des pâtes de fruits. Des pâtes de fruits réalisées en 5 minutes seulement, c'est tentant non... Nous avons vraiment bien aimé ces petites friandises, nous les trouvons encore meilleures le ledemain, mais je vous conseille d'enrober vos pâtes de fruits au dernier moment car... [Lire la suite]
Posté par verorev à 09:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2008

Carrés à l'orange au miel et aux noix

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et très rapide surtout si vous avez un thermomix à la maison. Cette recette est extraite de mon magazine "Thermomix et vous" n°10. Ayant reçu mon nouveau moule Flexipan que je voulais essayer de suite, j'ai donc adapté une recette de cake en carrés moelleux et fondants. Vous pouvez bien sur faire cette recette sans thermomix, il vous faut juste hacher les noix et les zestes d'orange et pour le reste c'est comme pour un autre cake. 1 orange non traitée50 g de... [Lire la suite]
Posté par verorev à 13:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juin 2008

Petites cuillères au Lemond Curd

Voilà une recette très facile, très rapide (surtout si vous utilisez des meringues du commerce) et qui aura beaucoup d'effet. Elle vient d'un petit livre très sympa, "Cuillères salées et sucrées". Je vous le conseille vraiment, vous y trouverez de délicieuses bonnes idées. le jus d'un demi citron bio plus le zeste1 oeuf30 g de sucre20 g de beurre6 petites meringues (pour moi 12 meringues maison) Dans un saladier, mettez le jus de citron et son zeste, l'oeuf, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Faites... [Lire la suite]
Posté par verorev à 14:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,