25 août 2009

Crèmes brûlées aux carambars

Simple, rapide, qui peut se préparer à l'avance et délicieux. Voilà un dessert comme je les aime!!! Cette recette est extraite d'un petit livret supplément vendu avec un cuisine actuelle. Initialement prévue pour deux personnes, nous avons tout de même pu faire trois belles portions (je trouve les portions de crème brûlée toujours trop grandes). 2 jaunes d'œufs20 g de sucre semoule15 cl de crème liquide 1 cuillère à café de Maïzena5 carambars2 cuillères à soupe de sucre roux Préchauffez votre four à 100°C. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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04 juillet 2009

Tarte feuilletée aux courgettes, tomates et basilic

J'avais envie depuis quelques temps d'une bonne tarte aux légumes d'été. Accompagnée d'une bonne salade verte, un vrai régal... 1 pâte feuilletée1 oignon2 gousses d'ail2 à 3 courgettes2 tomates1 boule de Mozzarellabasilic3 œufs5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (allégée pour moi)3 cuillères à soupe de laithuile d'olivesel et poivreparmesan Préchauffez votre four à 180°C. Déposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte en silicone, piquez le fond et recouvrez-la de papier sulfurisé et de quelques haricots secs.... [Lire la suite]
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21 juin 2009

Soupe glacée aux fraises

Ça y est enfin, c'est l'été. Nous allons pouvoir nous régaler avec les bons fruits d'été, mes préférés. Alors pour fêter cet évènement, je vous propose en dessert une petite soupe glacée aux fraises. Ici , elle est nature accompagnée de petites meringues mais vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant de la menthe, du basilic, du poivre et remplacer les meringues par de la glace vanille, de la chantilly... laissez vagabonder votre imagination. 500 g de fraises40 g de sucre de canne Bio (sucrez à votre convenance) ... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Magdalenas

Un avant-goût de vacances... C'est ce que je vous propose aujourd'hui. Cette recette est tirée du nouveau ELLE A TABLE et c'est un régal. Le magazine à peine ouvert je savais déjà que ce serait la première recette testée. A faire et à refaire. Ces madeleines sont idéales pour le goûter de nos petits trésors. 275 g de farine12 cl d'huile d'olive180 g de sucre et 20 g pour saupoudrer les Magdalenas avant cuisson2 gros œufs1 yaourtle zeste râpé de 1/2 citron non traité (pour moi d'orange)5 c. à soupe de lait1 c. à café de... [Lire la suite]
23 mai 2009

Crêpes à la farine de maïs

Pour mon retour, je vous propose une recette super sympa, facile et légère. Idéale pour un dimanche soir, par exemple, avec une bonne salade verte. J'avais repéré cette recette chez Cicerolle il y a quelques semaines maintenant. Je l'ai juste un peu modifiée en fonction de mes goûts. pour la pâte à crêpes :40 g de farine de blé40 g de farine de maïs1 œuf160 ml de laitpersil pour la garniture :1 oignon5 belles tomates1/2 poivronquelques dés de jambonchèvre frais Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Rillettes aux deux saumons

Voici une recette ultra rapide, simple, pratique et délicieuse pour égayer vos apéritifs. Tout ce que j'aime, surtout en ce moment. Elle vient d'une vieille recharge de recette Flexipan. Le seul bémol pour moi est la quantité de beurre que je diviserai par deux la prochaine fois.   100 g de saumon frais poché et émietté30 g de saumon fumé haché30 g de beurre mou1 cuillère de ciboulette ciselée1 cuillère d'échalote ciseléesel et poivre8 grandes tranches de pain de mie   Mélangez tous les ingrédients dans un... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Pain à la farine de blé dur

Aucune recette depuis le 1er mars, quel malheur, ce n'est pourtant pas les recettes d'avance qui me manquent mais plutôt du temps pour les mettre en ligne... L'avantage avec la recette du jour, c'est qu'elle ne prend que quelques minutes de préparation. En gros, en comptant la vaisselle, 5 à 10 minutes pour la Poolish, autant le lendemain matin pour tout mettre dans la machine à pain et encore autant pour dégazer le pâton et pour le déposer dans la cocotte. Entre chaque étape, vous pourrez alors vous reposer dans votre fauteuil,... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Duo chocolat/framboises

  Pour ce dimanche de fête, je vous propose un petit dessert délicieux (surtout pour les gourmands de chocolat que nous sommes). Ne prenez pas peur en voyant la longueur de la recette, je vous assure que c'est très très simple à réaliser et surtout vous pouvez la préparer à l'avance. Je souhaite une bonne fête et bon dimanche à toutes les mamies et papis. Pour 6 desserts gourmands Pour la Dacquoise1 gros blanc d'œufs50 g de sucre50 g de sucre glace40 g de poudre d'amandes10 g de farine Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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22 février 2009

Velouté de carottes à la coriandre

Puisqu'il faut manger des légumes, je propose depuis un bon moment déjà, des soupes et veloutés à l'heure de l'apéritif à la place des cacahouètes et autres feuilletés . Je les ai surnommées les "soup'apéros". Cela fonctionne super bien sur les grands et surtout sur les petits qui ne se rendent même plus compte que c'est seulement de la SOUPEEEEEE. Et voila, comment faire manger des légumes aux petits et aux grands. 400g de carottes1 oignon1 c à café d'huile d'olive2 c à soupe de crème fraîchecoriandre fraîchesel... [Lire la suite]
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15 février 2009

Quatre-quarts au citron

Merci, Merci, petit robot Kmix. Voilà des années que je tente de faire un quatre-quart mais à chaque fois c'est un échec, il ne lève pas, il est très lourd, on pourrait assommer quelqu'un avec, une horreur. Mais aujourd'hui grande victoire, j'ai enfin réussi à faire un quatre-quart digne de ce nom. Bien gonflé, avec une jolie couleur et surtout un parfum de citron qui flotte dans toutes les pièces. Vivement l'heure du goûter... 3 gros œufsmême poids de farinemême poids de sucremême poids de beurre1 c à café de levure chimique1... [Lire la suite]
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