21 mars 2010

Moelleux pistache de Christophe Felder

Me voilà enfin de retour après quelques mois d'absence. Pour me faire pardonner ce long silence, je vous propose une jolie recette sucrée qui plaît beaucoup pour sa simplicité de réalisation et pour son goût. Les gourmands ni résisterons pas. 125 g de sucre glace165 g de poudre d'amande125 g de beurre20 g de pâte de pistache4 œufsquelques framboisespistaches entières non salées Préchauffez le four à 180°C.Versez le sucre glace et la poudre d'amande dans le bol d'un mixeur.Mettez à fondre le beurre, il doit juste être... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

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28 décembre 2009

Gratin de saumon, pommes de terre et carottes

Voici une recette très rapide et très bonne. Un vrai petit plat d'hiver comme je les aime. La photo n'est pas superbe, mais un gratin n'est pas forcément photogénique...Bonne dégustation.3 pavés de saumon (sans peau et sans arrêtes)10 petites pommes de terre5 belles carottes20 cl de crème liquide (allégée dans ma préparation)une boîte de de bisque de homardpas de sel et poivre, la bisque de homard étant déjà largement assaisonnée100 g de gruyère râpéÉpluchez, lavez et faites des rondelles avec les pommes de terre et les carottes.... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Velouté aux brocolis

Il pleut tellement en ce moment que j'apprécie vraiment mon petit bol de velouté chaque soir, histoire de nous réchauffer un peu. Après inspection de mon garde manger,ce que je vous propose pour ce soir : un excellent velouté aux brocolis. 2 échalotes2 carottes300 g de brocolis2 cuillères à soupe d'huile d'olive300 g de bouillon de volaille50 g de crème fraîche liquide Épluchez et coupez les carottes en morceaux, nettoyez et débarrassez les brocolis de ses petits feuilles et séparez les bouquets. Pelez les échalotes. Mettez les... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Cookies au muesli

Une petite recette toute simple mais qui a eu un grand succès.  Il parait même que ce sont les meilleurs cookies jamais faits dans cette maison...Après plusieurs recherches sur la blogosphère, un mix de plusieurs recettes plus ma petite touche personnelle (le muesli) voici ma nouvelle recette de cookies maison. 250g de farine1 cuillère à café de bicarbonate1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)1/4 de cuillère à café de sel100g de Muesli 200g de pépites de chocolat 100g de sucre cassonade 100g de sucre... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Velouté de panais

La pluie et le froid font de nouveau partie de notre quotidien et je ne connais rien de mieux qu'un bon velouté pour nous réchauffer. Je vous propose aujourd'hui un velouté au panais, ce succulent légume oublié au doux goût de châtaigne et de cèleri. 500 g de panais1 oignon400 cl de bouillon de volaille20 cl de crème liquide légère2 cuillère à soupe d'huile d'olive1 pincée de currysel et poivre source : Cuisine Gourmande Octobre/Novembre 2009. Épluchez et coupez les panais en petits morceaux. Pelez et hachez l'oignon.Chauffez... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Mini-financiers "sans gluten"

Vite, un petit goûter vite fait bien fait pour un mercredi réussi. Voici aujourd'hui une recette trouvée dans le dernier magazine ELLE à Table septembre/octobre 2009. Ces petits financiers sont tellement bons que c'est ma nouvelle recette de référence. A faire et à refaire... 125 g de poudre d'amandes125 g de sucre70 g de beurre 1/2 sel doux pour moi4 blancs d'œufs Mélangez la poudre d'amandes et le sucre dans un saladier et réservez. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. A partir du moment où il frémit,... [Lire la suite]
30 septembre 2009

Haricots blancs à la bretonne

Voici une petite recette que nous aimons bien chez les petits poivrons. Surtout en été quand les haricots sont frais et surtout quand nous sommes en vacances dans les Cotes d'Armor... 1,2 kg de haricots (ici coco frais de Paimpol) ou 300 g de haricots secs3 oignons2 clous de girofle1 carotte2 gousses d'ail1 bouquet garni3 tomates1 petit poivron (pas dans la recette initiale)40 g de beurre 25 g d'huile d'olive0,5 dl de vin blanc1 c à soupe de concentré de tomate1 c à soupe de persil hachésel et poivre Écossez les haricots et... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

Tartelettes aux Reines-Claudes

Vite, vite, tant qu'il est encore temps. J'en ai rêvé pendant toutes mes vacances, une bonne tarte aux prunes. Maintenant, c'est chose faite ! Cette recette n'a rien d'exceptionnelle si ce n'est que j'ai trouvé sur le site de Supertoinette une recette de pâte sucrée extra. A faire et à refaire en variant la garniture. 250 g de farine (chez moi T80)une pincée de sel fin1/2 sachet de sucre vanillé100 g de sucre semoule150 g de beurre1 œuf800 g de Reines-Claudes 2 cuillères de sucre et 2 cuillères de farine Tamisez la farine et le... [Lire la suite]
01 septembre 2009

Rillettes de sardine

Idéal pour les apéritifs de fin d'été, avec quelques tomates cerises et quelques bâtonnets de concombre. Histoire de profiter encore un petit peu des trésors de la nature avant de proposer de nouveau les feuilletés, allumettes et crackers. 1 boîte de sardines (ici citron et basilic de chez Connétable, sans huile, un régal)1 ou 2 Kiri (selon la grosseur de la boîte de sardines)1 cuillère à café de vinaigre de xérèsquelques feuilles de basilic Émiettez à la fourchette les sardines avec le Kiri. Si vos sardines ne sont pas à l'huile... [Lire la suite]
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