30 décembre 2010

Mini-tartelettes pomme et boudin blanc aux morilles

Voici aujourd'hui une petite bouchée apéritive festive qui se dévore aussi vite qu'elle se fait. Ces petites tartelettes sont chez nous un classique. Nous les préparons pour nos apéritifs mais également pour le repas du dimanche soir avec une salade verte. Les petits préfèrent les mini-tartelettes à la part de tarte ou de quiche. 4 à 5 pommes1 cuillère à café de miel2 boudins blanc aux morilles1 pâte feuilletéePour la compote de pommes (au thermomix) :Pelez les pommes, coupez-les en gros quartiers et enlevez le cœur avec les pépins.... [Lire la suite]

12 décembre 2010

Petits pains d'épices à la farine de seigle (idéal pour les cadeaux gourmands)

Nous sommes déjà le 12 décembre et ça commence à sentir bon Noël dans les maisons. Le sapin, les guirlandes, les petits gâteaux de l'avent, les bons goûters au chaud... et la préparation des cadeaux gourmands. Je vous propose aujourd'hui une recette très moelleuse de pain d'épices. Je la réalise dans le moule quatre-quarts de chez Demarle, son format est idéal pour la préparation des cadeaux gourmands, en un tour de main vous vous retrouvez avec 4 beaux pains d'épices, un beau ruban, une belle étiquette et voilà. Comme c'est... [Lire la suite]
21 novembre 2010

Financiers de Christophe Michalak

La recette des financiers de Christophe Michalak.... c'est une vrai révélation, un délice, c'est tellement bon qu'il est impossible de les conserver. J'ai choisi, ici, de les servir en dessert et de les accompagner d'une petite compote de pommes maison. Un vrai régal pour ce un dessert automnal. 125 g de beurre10 g de miel45 g de farine2 œufs45 g de poudre d'amande1 pincée de levure chimique40 g de fleur d'oranger100 g de noisettes120 g de sucre glace   Préchauffez votre four à 180°C.Grillez les noisettes au four (chez... [Lire la suite]
07 novembre 2010

Crème à la façon Du Barry

Il fait gris et humide depuis quelques jours. Et je ne connais rien de mieux qu'une bonne crème le soir, pour nous réchauffez. Un petit tour chez mon primeur et me voici avec un beau chou-fleur dans mon panier, une envie de crème à la Du Barry (allégée, donc sans lait et sans pomme de terre). 1 chou-fleur2 petites courgettes (à la place de 2 pommes de terre)1/2 litre de bouillon de légumes (à la place du lait)1/2 litre de bouillon80 g de crème fraîcheNoix de muscadejus de citronpersilsel et poivreA la casserole :Ôtez les feuilles du... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Fine tarte sablée aux pommes et aux amandes de Christine Ferber

Et un blog anniversaire, un. Voila maintenant 3 ans que l'aventure Petits poivrons a vu le jour. Même si je ne suis pas toujours très présente, je prends toujours autant de plaisir à partager mes recettes ici et j'espère que vous prenez autant de plaisir à visiter ce blog. Merci encore pour vos nombreux passages et vos commentaires. Je partage avec vous une recette qui pour une fois n'est pas rapide à faire mais  qui est vraiment délicieuse et  don le résultat est digne d'un pâtissier. Je l'ai trouvée dans le Régal n° 36.... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Tatin de légumes multicolore

Un peu de légumes et de couleurs dans nos assiettes ,cela ne peu pas faire de mal. Voici la recette idéal pour accompagner vos poissons et viandes. Et surprise, les enfants adorent !!!!!!!! Alors il faut vite en profitez. 900 g de julienne de légumes60 g de beurre1 rouleau de pâte briséesel et poivre Préchauffez votre four à 180°C.Dans un peu de beurre, faites revenir la julienne de légumes. Vos légumes doivent rester croquants, il ne faut donc pas les faire revenir plus de 5 à 6 minutes. Salez et poivrez puis bien mélangez pour... [Lire la suite]

29 septembre 2010

Madeleines

Aujourd'hui, c'est mercredi,et qui dit mercredi, dit goûter à la maison,goûter fait maison bien entendu.Alors pour ce dernier mercredi de septembre, ce sera de bonnes et belles madeleines maison. Pour une quinzaine de madeleines : 80 g de beurre120 g de sucre (le mien étant parfumé avec quelques gousses de vanille)2 œufs65 g de lait 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère165 g de farine à gâteau (avec levure incorporée) La veille (ou le matin pour le goûter), faites fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur... [Lire la suite]
15 septembre 2010

Petits hachés de courgettes à la mozzarella

Quelques courgettes, une boule de mozzarella et voilà un repas léger pour un soir ou un accompagnement sympathique pour vos viandes et poissons grillés. C'est encore meilleur avec un bon coulis de tomates maison (c'est encore la saison !). 4 courgettes moyennes200 g de mozzarella (125 g pour moi)2 gousses d'ail4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de paprika4 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées (pour moi persil, ciboulette et cerfeuil)2 œufs50 g de chapeluresel et poivre Lavez et coupez en petits dés les... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Feuilletés de saumon aux herbes

Vous connaissez maintenant la devise des petits poivrons "simple, rapide et super bon". Voila ce que je vous propose ce soir avec cette petite recette de feuilletés de saumon tirée d'un petit livret supplément à Cuisine Actuelle de mai 2009. C'est tellement bon et rapide à faire que ce n'est pas la première ni la dernière fois que nous ferons cette recette. 2 pâtes feuilletées (Picard)4 pavés de saumon250 g de ricotta1 jaune d'œuf1 bouquet d'herbes (chez moi persil et coriandre)1 citronsel et poivre ... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Quiches aux poireaux

Une envie soudaine de faire des petites quiches individuelles pour le souper, histoire de pouvoir enfin utiliser les cercles à pâtisserie reçus à Noël. Après l'inventaire du réfrigérateur, ce sera des quiches aux poireaux et au jambon. 1 pâte feuilletée40 g margarine (bio chez moi)4 poireaux75 à 100 g de dés de jambon2 œufs250 g de lait20 de Maïzena50 g de gruyère râpénoix de muscade râpéesel et poivre Épluchez, lavez et coupez finement les poireaux. Puis dans une sauteuse faites fondre les poireaux dans la margarine.Préchauffez... [Lire la suite]
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