18 mai 2011

Petites bouchées au Nutella

Rien de plus simple et plus rapide pour le goûter de nos petits bouts. Trois ingrédients de nos placards, un peu d’huile de coude et voilà le résultat : un  délice à l’heure du goûter.Cette recette vient d’un blog, mais lequel ? Si quelqu'un reconnaît sa recette je me ferais une joie de mettre la source de ces délicieuses petites bouchées très appréciées chez nous.Empreintes mini-muffins (recette pour 12 bouchées)150 g de Nutella 1 œuf50 g de farine15 noisettes mondées Préchauffez le four th. 6 (180°C) et déposez votre... [Lire la suite]

05 mai 2011

Tarte au thon

Voilà enfin la suite du message précédent... sur la pâte brisée. Je pensais vraiment mettre cette recette plus tôt mais mon emploi du temps en a décidé autrement. C'est encore une recette de cuisine du placard, il faut bien faire du vide de temps à autre.1 pâte brisée (maison c'est bien meilleur, voir recette ici)2 petites courgettes1 petit oignons1 gousse d'ail1 branche de thym1 boîte de tomates en dés1 boîte de thon2 c à soupe d’huile d’olive 20 cl de crèmeSel et poivre80 g de gruyère râpéPréchauffez votre four à 200°C.Étalez la... [Lire la suite]
Posté par verorev à 18:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 avril 2011

pâte brisée au robot

Aujourd’hui, révisons nos classiques!Depuis quelque mois déjà je fais de nouveau ma pâte brisée et ma pâte sablée maison, histoire de savoir exactement ce qui se trouve à l’intérieur. Après plusieurs essais, je pense que j’ai trouvé enfin la recette de pâte brisée qui me convient. Celle-ci est très rapide à faire et elle se travaille sans problème.Pour une fois je n’ai rien inventé , je l’ai trouvée sur le site de Supertoinette. Je partage juste avec vous ma trouvaille.supertoinette.com220 g de farine T65 (T 55 chez moi)2 g de sel... [Lire la suite]
Posté par verorev à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2011

Petits cakes à la ricotta et aux fruits rouges

En attendant vraiment le printemps, je vide mon congélateur et mes placards. J'adore faire "la cuisine des placards", c'est généralement dans ces moments là que je suis la plus créative. Le challenge du jour est d'utiliser un reste de ricotta et de fruits rouges surgelés. Pour une dizaine de cakes.100 g de beurre mou150 g de sucre2 oeufs125 g de ricotta300 g de farine1/2 sachet de levureun reste de fruits rouges surgelés (ici,190 g) mais je pense que 150 g feront l'affaire Préchauffez votre four à 180°C (t6). Dans un... [Lire la suite]
Posté par verorev à 18:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2011

Velouté de fenouil

J'ai des envies de soleil, de chaleur, de printemps, de verdure... alors histoire d'égayer un peu nos assiettes, je viens de nous préparer un joli velouté aux belles couleurs et aux doux parfums de l'été. Ce velouté est aussi bon chaud que froid. Je pense que je le servirais froid cet été dans des mini-verrines en entrée ou pour l'apéritif. 1 beau bulbe de fenouil1 boîte de pulpe de tomates2 courgettes1 petit oignon1 gousse d'ail15 g d'huile d'olive1 branche de thym1 branche de sarriette1 morceau de sucresel et... [Lire la suite]
Posté par verorev à 18:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 février 2011

Sablés diamant à la vanille

Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise à déguster à l'heure du thé. Ces petits biscuits étaient très à la mode l'année passée mais je n'avais pas eu le temps de tester. C'est maintenant chose faite et je ne regrette pas du tout, c'est tellement bon qu'il est bien difficile de les conserver. Je n'ai aucun mérite, cette recette vient d'ici, et comme elle est parfaite, je n'ai rien changé. 250 g de farine 150 g de beurre demi sel mou 100 g de sucre 1 jaune d’œuf 1 gousse de vanilleFinition 1 jaune d’œuf 100 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par verorev à 20:45 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2011

Mirlitons aux framboises

En consultant mes archives photos, je viens de retrouver plusieurs photos de recettes non publiées. Pour certaines, j'ai même perdu la recette, c'est bien dommage. Monsieur Petits poivrons me propose de faire un article avec les photos sans recette, un peu comme on enverrait une bouteille à la mer... histoire de retrouver peut-être une recette ou deux. A suivre...Pour aujourd'hui, même si la photo date de mars 2009, je me souviens bien de la recette et du succès qui va avec. J'avais servi ces petits Mirlitons aux framboises en... [Lire la suite]
23 janvier 2011

Rillettes de maquereau au poivre

La recette du jour est tirée du magazine Elle à table de novembre/décembre 2010. Elle se prépare très rapidement avec seulement 3 petits ingrédients que nous trouvons facilement dans nos cuisines. De plus, elle est très riche en Oméga 3. Je lui trouve également un petit air de printemps. Vivement la belle époque des pique-nique dans l'herbe.2 filets de maquereau fumé au poivre (environ 150 g)30 g de beurre (chez moi 2 portions de vache qui rigole)1 filet de jus de citron1 cuillère à soupe de ciboulette hachéeRetirez la peau des... [Lire la suite]
16 janvier 2011

Christmas Cake

Voici une recette que je voulais tester depuis bien longtemps. C'est maintenant chose faite (même par deux fois). Normalement, il est de tradition de préparer ce cake au moins un mois à l'avance et de le laisser reposer bien emballé dans un film étirable. Impossible chez moi, mais nous en avons conservé une moitié et je peux vous dire que même après 15 jours, il est toujours aussi délicieux (même bien meilleur). Une petite merveille à déguster en petite part, accompagnée d'une bonne tasse de thé. Je vous propose ici une adaptation... [Lire la suite]
Posté par verorev à 18:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janvier 2011

Mini-babas au rhum (idée de cadeau gourmand)

Nous sommes déjà début janvier, il est grand temps pour moi de vous souhaiter à toutes et à tous une bonne et heureuse année 2011. Qu'elle vous soit douce, sereine, pleine de bons moments, de rencontres, de réussites, de petits et grands bonheurs. Merci pour vos nombreuses visites, votre fidélité et pour vos commentaires. Pour débuter cette année  riche en recettes (je l'espère), je vous propose un petit cadeau gourmand à offrir ou à garder tout simplement dans vos placards et à déguster en bonne compagnie. Mini-babas au... [Lire la suite]