15 novembre 2007

Pastilla pommes-boudin

Dès que j'ai ouvert le numéro 19 de Régal, j'ai su que je réaliserai cette recette. J'avais les feuilles de brick, les pommes, il ne me manquait plus que le boudin noir. Un petit tour chez mon charcutier et hop... Je ne regrette pas du tout d'avoir essayé. Cette recette est très facile, rapide et surtout très bonne. Tout le monde a apprécié. Vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler, il ne vous restera plus qu'à les réchauffer au four quelques minutes.Recette Régal n°19 6 feuilles de brick6 pommes gala 18... [Lire la suite]
Posté par verorev à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 novembre 2007

Marbré au chocolat

Les fêtes de fin d'année approchent. Il est temps d'essayer de réaliser des petites friandises qui feront la joie de tous. Recette MaraboutchefTout Chocolat 360 g de chocolat blanc140 g de beurre de cacahuètes400 g chocolat noir Tapissez le fond et les côtés d'un moule rectangulaire de papier sulfurisé en le faisant dépasser de 5 cm dans la longeur. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie jusqu'à obtention d'un mélange lise. Laissez refroidir 5 minutes puis ajoutez le beurre de cacahuètes et remuez bien. Faites... [Lire la suite]
Posté par verorev à 16:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 novembre 2007

Petits financiers noisettes chocolat

Le temps se rafraîchit et il est très agréable les jours de temps gris de se faire une petite pose 4 heures comme les enfants. Pourquoi ne pas s'offrir une bonne tasse de thé accompagnée de quelques petits gâteaux. Je connaissais depuis longtemps les financiers à la poudre d'amandes mais je préfère ceux à la poudre de noisettes et aux pépites de chocolat. 50 g de poudre de noisettes50 g de farine150 g de sucre4 blancs d'oeufs1 pincée de sel1 poignée de pépites de chocolat Préchauffez votre four à 180 °C.Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par verorev à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 novembre 2007

Moelleux aux noix et aux lardons

Le soir, le temps pour préparer un bon repas manque parfois. Alors, une soupe, un petit moelleux aux noix et aux lardons, une salade verte et le tour est joué. Voici une recette très facile et très rapide. Vous pouvez les préparer à l'avance, vous n'aurez plus qu'à les réchauffer quelques secondes au micro-onde. 2 oeufs50 g huile170 g faisselle150 g de farine1 sachet de levure chimique60 g de noix200 g lardons allumettes70 g de gruyère râpénoix muscadesel et poivre Dans une poêle, faites revenir les lardons.Dans... [Lire la suite]
Posté par verorev à 21:42 - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 novembre 2007

Petites tatins de courgettes

Un bref rappel de la légende qui à donné son nom à cette tarte : les soeurs Tatin tenaient une auberge à Lamotte-Beuvron. La plus étourdie des deux oublia de poser la pâte d'une tarte aux pommes au fond du moule. Il ne lui resta plus qu'à la disposer sur le dessus ! Quelle belle étourderie, avec le même procédé, il est possible de varier les plaisirs à l'infinie, en version salée ou bien sucrée, comme ici.  Personellement, j'apprécie beaucoup les tartes tatin qui permettent de découvrir des associations inattendues et... [Lire la suite]
Posté par verorev à 21:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 novembre 2007

Poupée et sa robe de princesse

Pour terminer cette semaine, je vous propose un petit atelier. Vous pouvez vous amuser en famille à confectionner des gâteaux de bonbons pour les anniversaires, les mariages et fêtes en tout genre. J'ai confectionné mes premières pièces montées en bonbons pour le mariage de ma petite soeur en juin et depuis je ne compte plus les petites commandes de mes neveux et nièces pour leurs anniversaires. Aujourd'hui, c'est au tour de Clémentine, 6 ans, qui adore les princesses... Bon anniversaire à toi. Il vous faut du polystyrène,des pics... [Lire la suite]
Posté par verorev à 23:17 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

01 novembre 2007

Velouté de potimarron

Pour continuer cette semaine sur le thème d'halloween, je vous propose un petit velouté de potimarron accompagné de quelques copeaux de parmesan. Je trouve que le parmesan s'associe très bien avec le potimarron. 700 g de potimarron1/2 l de bouillon de volaille1 c à soupe de crème fraîchesel, poivreparmesan Épluchez le potimarron et couper le en petits morceaux. Versez le bouillon de volaille, le sel et le poivre dans une casserole et portez-le à ébullition. Ajoutez les morceaux de potimarron et faites cuire 20 mn à feu moyen.... [Lire la suite]
Posté par verorev à 20:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2007

Moelleux au Potimarron

Une recette préparée spécialement pour Halloween.Les citrouilles vont passer un mauvais quart d'heure ! Insert à la sauce chocolat120 g de crème fraîche50 g de chocolat noir Moelleux au potimarron2 oeufs80 g huile160 g de purée de potimarron150 g de farine1 sachet de levure chimique110 g de sucre80 g de poudre de noisettesquelques gouttes d'extrait citron1 pincée de sel1 pincée de cannelle La veille, faites la sauce chocolat. Dans une casserole faite tiédir la crème et y ajouter le chocolat noir en mélangeant avec... [Lire la suite]
Posté par verorev à 21:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 octobre 2007

Moelleux au chocolat au lait et beurre de cacahuètes

J'avais acheté, il y a quelques temps, un pot de beurre de cacahuètes crunchy.Lors d'une de mes ballades sur la blogosphère gastronomique, j'ai découvert la recette d'un moelleux au chocolat avec du beurre de cacahuètes sur le site de Cathy.A mon tour d'essayer ce délicieux dessert. • 200 g de chocolat au lait• 100 g de beurre• 4 oeufs• 80 g de sucre• 2 cuillère à soupe de farine• 30 g de beurre de cacahuètes crunchy Préchauffez votre four à 225 °C.Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et y... [Lire la suite]
Posté par verorev à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2007

Morue à la tomate et sa polenta

Je me souviens encore de ces dimanches où, enfants, nous mangions chez mes grands-parents. Mon grand-père, italien, nous préparait souvent ce plat. Je le revois tenant d'une main la casserole posée sur le feux, de l'autre main une cuillère en bois, remuant sans cesse cette précieuse préparation tout en poussant sa voix de ténor sur quelques chansons de son enfance. • 800 g de morue salée Pensez à faire tremper la veille les filets de morue salée dans un... [Lire la suite]
Posté par verorev à 22:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,