24 décembre 2007

Joyeux Noel

Posté par verorev à 18:11 - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 décembre 2007

Petits bons-hommes aux épices

A Noël, j'aime bien préparer des petits gâteaux pour les goûters gourmands et les pauses cafés. Je vous propose de réaliser aujourd'hui des petits bons-hommes rigolos aux épices. C'est une recette très rapide que vous pouvez réaliser avec vos enfants. 250 g de farine2 c à café de 4 épices50 g amandes en poudre100 g de beurre mou1 sachet de levure chimique125 g de sucre1 oeufzeste d'un citron Mélangez tous les ingrédients et pétrir la pâte 10 minutes environ.Au thermomix, mettez tous les ingrédients dans le bol et programmez 10 mn... [Lire la suite]
Posté par verorev à 17:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2007

Triffle pommes marrons et speculoos

Voici une recette spécialement réalisée pour le jeuA vos casseroles, Sur le thème de la pomme et du marron. Les produits proposés me plaisaient bien (pommes, marrons).Elaborer une recette n'a pas été sans mal. Après plusieurs essais en version salées puis sucrées, j'ai enfin trouver la recette qui me plaisait. J'espère qu'elle vous plaira à vous également. 2 pommes2 c à soupe de beurre2 c à soupe de miel liquide10 marrons cuits200 g de fromage blanc1 sachet de sucre vanilléquelques speculoos Épluchez, épépinez les pommes... [Lire la suite]
Posté par verorev à 21:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 décembre 2007

Thinking blogger award et pain délice aux raisins, miel et cannelle

Ouah!!! Je n'en reviens toujours pas. Quel grand plaisir de recevoir cette récompense, un grand merci à Alexandra de la boite à gâteaux d'avoir pensé à moi, d'avoir laissé le premier commentaire sur mon blog et de m'avoir encouragée. Pour la petite histoire, le concept des thinging blogger award a été crée par Ilker, The thinking blog. Si votre blog est choisi pour un award, et seulement dans ce cas, écrivez un articles et citez 5 blogs que vous avez élus en disant quelques mots sur le pourquoi de votre choix en faisant un lien... [Lire la suite]
Posté par verorev à 14:17 - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 décembre 2007

Tarte soufflée aux brocolis

Il y a des soirs où l'on sait avant de rentrer chez soi que la préparation du repas sera un vrai casse-tête. C'était mon cas hier, le réfrigérateur était désespérément vide enfin presque car un beau bouquet de brocolis attendait sagement son tour ainsi que quelques œufs et un peu de gruyère, j'ai tout de suite pensé à faire une tarte. Un petit tour dans le livre "Les tartes et salades de Sophie" de Sophie Dudemaine et au final, nous nous sommes régalés avec cette belle tarte soufflée. La prochaine, fois je rajouterai... [Lire la suite]
Posté par verorev à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 novembre 2007

Nuggets de poisson

Comment faire manger d'une façon ludique du poisson aux petits ? Faites des nuggets maison. La recette est très simple, rapide et vous pouvez varier les plaisirs en les associant avec du parmesan, des graines (lin, sésame...) ou encore des épices. filet épais de poisson (sans arrêtes)blanc d'oeufchapeluresel, poivreet au choix :parmesandes graines (lin,sésame)épiceshachis d'ail et de persil Découpez les filets de poisson en bâtonnets de 1 cm de large. Battez le blanc d'oeuf, le sel, le poivre dans une assiette creuse.... [Lire la suite]
Posté par verorev à 22:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 novembre 2007

Bouchées aux escargots

Le compte à rebours avant noël a commencé. Dans les rues, les illuminations et les décos se mettent en place. Les magasins bondés de cadeaux n'attendent que nous !Je vous propose aujourd'hui une petite mise en bouche qui pourrait tout à fait trouver sa place le soir d'un réveillon. Bonne dégustation. 2 pâtes feuilletées1 bouquet de persil3 gousses d'ail75 g de beurre ramolli40 g de poudre de noisette20 escargots de Bourgognesel, poivre Sortez la plaque mini-muffins et posez-la sur la grille du four. Dans la pâte feuilletée,... [Lire la suite]
Posté par verorev à 16:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 novembre 2007

Mini-muffins aux airelles et à l'orange

La lecture de Régal, magazine gastronomique, est pour moi source d'inspiration.Voici une recette tirée du Régal n°8 "Ma recette de Noël qui sort de l'ordinaire par Trish Deseine". 1 orange non traitée150 g d'airelles (surgelées)250 g de farine80 g de sucre1 sachet de levure chimique18 cl de lait7,5 cl d'huile de tournesol1 oeuf Préchauffez le four à 200° C. Versez le lait, l'huile et l'oeuf dans un grand saladier et mélangez avec un fouet. Ajoutez la farine, le sachet de levure, le zeste de l'orange et le sucre et... [Lire la suite]
Posté par verorev à 16:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 novembre 2007

Filets de cabillaud aux pousses d'épinards en papillottes

Pour débuter cette semaine en douceur, je vous propose une recette très simple et rapide que tout le monde a apprécié. Une recette légère... 4 filets de cabillaud2 échaloteshuile d'olive800 g de pousses d'épinardsbeurre50 g de parmesanselpoivre Préchauffez votre four à 180° C.Hachez finement les échalotes puis ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mettre les filets de cabillaud à mariner dans le mélange précédent. Dans une grande casserole, mettre du beurre et faire revenir les pousses d'épinards avec le sel et le... [Lire la suite]
Posté par verorev à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 novembre 2007

Pain au chocolat

Le week-end, j'aime bien préparer un bon pain pour les petits déjeuners et les goûters. Pour cette semaine se sera un bon pain au chocolat parfumé à la cannelle. Pour un pain de 750 g1,5 c à soupe de beurre1 oeuf180 ml de lait 375 g de farine type 553 c à café de sucre1 c à café de sel2 c à soupe de lait en poudre1 c à café de cannelle (2 si on aime bien la cannelle)190 g de pépites de chocolat1 cuillère à café de levure sèche en grains La veille, préparez une poolish en mélangeant dans un saladier 150 g de farine, la... [Lire la suite]
Posté par verorev à 22:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]