20 février 2008

Taguée !!!

Photo : Stéphane Lebouché - Regard oblique Je viens d'être taguée par Alexandra du blog "La Boîte à Gâteaux" rien que le nom de son blog en dit long sur son contenu... Merci à Alexandra d'avoir pensé à moi. La règle du jeu est simple : mettre le lien de la personne qui vous a taguée, mettre le règlement sur votre blog, mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous, taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien, avertir directement sur leur blog les personnes... [Lire la suite]
Posté par verorev à 15:34 - Commentaires [4] - Permalien [#]

17 février 2008

Tartelettes aux cerises et aux amandes

Hier matin, après un bref inventaire de mon réfrigérateur, le constat suivant s'impose : il faut faire une tarte car j'ai oublié une pâte feuilletée restée trop longtemps à attendre... Une grande tarte (ben, nous ne sommes que trois petits poivrons à la maison, elle va encore restée à attendre plusieurs jours qu'on l'a termine)? Des tartelettes, oui mais à quoi ? Aux pommes, à l'ananas ? Il me reste des petites griottes dans mon congélateur, c'est bon j'ai mon idée, des tartelettes aux couleurs de l'été... 1 pâte feuilletée (pour... [Lire la suite]
Posté par verorev à 11:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2008

Cookies au chocolat et beurre de cacahuètes

Au moment où j'écris ce billet, une bonne odeur de chocolat est en train de se répandre dans tout l'appartement. Vivement que ces cookies sortent du four pour que nous puissions enfin y goûter, depuis le temps que je rêve de faire des cookies au chocolat et au beurre de cacahuètes... Je vous explique, tout a commencé avec le Moelleux au chocolat au lait et au beurre de cacahuètes, je me suis retrouvée avec un pot de beurre de cacahuètes "crunchy" ouvert dans mon réfrigérateur, puis est venu le marbré aux chocolats. Mais... [Lire la suite]
Posté par verorev à 16:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2008

Tarte Tatin tomates-mozzarella

Les fidèles lectrices et lecteurs de ce blog vont se dire que chez les petits poivrons nous adorons les soupes et veloutés mais aussi les tartes tatin.  En effet, qu'elles soient salées ou sucrées, j'adore confectionner ces petites tartes. Elles permettent plein de variantes, sont très rapides à faire, permettent parfois de vider le réfrigérateur et on est jamais déçu du résultat obtenu. Ce soir, il me restait une pâte feuilletée, et une belle boule de mozzarella et j'en ai fait cette petite merveille. 1 pâte feuilletée1 boîte... [Lire la suite]
Posté par verorev à 13:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2008

Petits coeurs marbrés aux chocolats

Aujourd'hui pas de nouvelle recette, mais juste une petite note sur le marbré aux chocolats que j'avais posté en fin d'année. En réalisant cette recette en novembre dernier pour les douze ans de ma filleule -et oui déjà, nous ne nous rajeunissons pas-, je m'étais fait une petite réflexion au moment de verser les chocolats dans le moule. Et si je mettais directement les préparations aux chocolats dans des empreintes en silicone, je n'aurai dans plus besoin de couper le marbré et les formes seraient plus nettes, plus régulières et... [Lire la suite]
02 février 2008

Petites baguettes Viennoises

Je vous entends d'ici ! Quoi ! Des baguettes viennoises, aujourd'hui, le 2 février, le jour de la Chandeleur. Mais elle est tombée sur la tête. Pas du tout, je vous rassure tout de suite, nous avons bien mangé des crèpes aujourd'hui, chez ma Maman, c'est elle qui est chargée de faire les crèpes chaque année car c'est son anniversaire aujoud'hui, alors elle nous régale de bonne crèpes et nous, nous lui disons merci et bon anniversaire Maman. Elle nous laisse toujours un petit peu de pâte pour que nous en faisions sauté quelques... [Lire la suite]
Posté par verorev à 19:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

31 janvier 2008

Pâtissons farcis

Pour ma deuxième recette de l'année, je reste avec mon envie de manger encore plus de légumes et je vous propose de faire des petits pâtisson farcis. Je les avais acheté cet automne, en même temps que ma petite collection de potimarrons. L'avantage avec les courges, c'est qu'elles se conservent très bien pendant de longues semaines.Le pâtisson est aussi appelé artichaut de Jérusalem, bonnet de prêtre ou encore bonnet d'électeur.Son nom vient du provençal et lui a été donné car il ressemble à un gâteau démoulé. Il est... [Lire la suite]
Posté par verorev à 12:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 janvier 2008

Velouté vert

Me voilà enfin de retour, avec tout plein de bonnes résolutions. Comme par exemple, manger encore plus de légumes. Et comme j'adore préparer des petites soupes faciles pour le soir, je commencerais donc cette nouvelle année avec un petit velouté tout vert. C'est une recette très rapide à réaliser pour un soir de semaine. Vous pouvez modifier le goût de ce velouté en augmentant la quantité de petits pois et en diminuant celle des épinards pour un goût plus sucré et inversement. 2 courgettes100 g de pousses d'épinards100 g de petits... [Lire la suite]
Posté par verorev à 13:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 décembre 2007

Bonne année 2008 et pain aux cranberries, amandes et noix de Pécan

Et voilà, c'est le dernier billet de cette année 2007. Je suis très heureuse de vous voir toujours plus nombreux et nombreuses sur mon blog. Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2008, qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez de plus cher. En attendant de vous retrouver en 2008, je vous laisse avec une petite recette de pain aux cranberries, amandes et noix de pécan pour bien finir l'année 2007 et bien commencer l'année 2008. A bientôt. 195 g eau115 g de yaourt525 g de farine1 c à c de levure60 g de... [Lire la suite]
Posté par verorev à 16:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 décembre 2007

Hachis parmentier

Entre Noël et le jour de l'an, j'aime bien préparer un bon pot-au-feu, histoire de "reposer" un peu notre estomac. Et oui, même si je n'ai pas été très présente ces derniers temps sur mon blog (par manque de temps bien sûr) nous avons comme beaucoup consommé foie gras, saumon, huîtres, dinde, marrons, bûches, chocolats et j'en passe. Alors un bon bouillon ne fait pas de mal. J'adore le pot-au-feu, car nous pouvons faire plusieurs repas avec. Le premier soir, nous faisons cuire des raviolis frais que nous servons avec le... [Lire la suite]
Posté par verorev à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]