04 février 2009

Potée au chou

Avec l'hiver que nous avons cette année, rien de mieux qu'un bon plat complet avec plein de légumes et un beau morceau de petit salé. Je vous propose de préparer une version de ce plat dans un autocuiseur, version beaucoup plus rapide que dans une cocotte en fonte. Pour peu, je me croirais presque dans la cuisine de mon arrière grand-mère. 500g de poitrine salée2 saucisses fumée1 chou1 oignon250 g de carottes250g de navets2 gousses d'ail800g de pommes de terrepoivre Epluchez et lavez le chou. Coupez-le en 4 et blanchissez-le... [Lire la suite]
Posté par verorev à 10:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 décembre 2008

Petit parmentier au boudin noir

Voici une petite recette toute simple qui me trottait dans la tête depuis un petit moment. Pour qu'elle soit encore plus rapide, j'ai utilisé mon thermomix, mais vous pouvez bien entendu faire sans. 2 belles parts de boudin400 g de pommes de terre1 belle pomme160 g de lait20 g de beurresel, poivreparmesan râpé Insérer le fouet dans le bol de votre thermomix. Epluchez les pommes de terre et la pomme, coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm et mettez dans le bol de votre thermomix avec le lait, le sel et le poivre.... [Lire la suite]
Posté par verorev à 09:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2008

Croquettes de boeuf à la mozzarella

Voilà une recette facile qui plaira autant aux petits qu'aux grands. Imaginez... Une belle croquette de boeuf enveloppant un morceau de mozzarella... Un vrai régal qui vous prendra encore moins de temps si vous les réalisez avec de la viande déjà hachée par votre boucher. Mes croquettes étaient un peu trop cuites à mon goût. La prochaine fois je mettrai des morceaux plus épais de mozzaralla et je les ferai un peu moins cuire. 250 g de rumsteck250 g de paleron ou de jarret de boeuf (j'ai mis 500 g de viande hachée par mon... [Lire la suite]
Posté par verorev à 11:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2008

Pâtissons farcis

Pour ma deuxième recette de l'année, je reste avec mon envie de manger encore plus de légumes et je vous propose de faire des petits pâtisson farcis. Je les avais acheté cet automne, en même temps que ma petite collection de potimarrons. L'avantage avec les courges, c'est qu'elles se conservent très bien pendant de longues semaines.Le pâtisson est aussi appelé artichaut de Jérusalem, bonnet de prêtre ou encore bonnet d'électeur.Son nom vient du provençal et lui a été donné car il ressemble à un gâteau démoulé. Il est... [Lire la suite]
Posté par verorev à 12:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 décembre 2007

Hachis parmentier

Entre Noël et le jour de l'an, j'aime bien préparer un bon pot-au-feu, histoire de "reposer" un peu notre estomac. Et oui, même si je n'ai pas été très présente ces derniers temps sur mon blog (par manque de temps bien sûr) nous avons comme beaucoup consommé foie gras, saumon, huîtres, dinde, marrons, bûches, chocolats et j'en passe. Alors un bon bouillon ne fait pas de mal. J'adore le pot-au-feu, car nous pouvons faire plusieurs repas avec. Le premier soir, nous faisons cuire des raviolis frais que nous servons avec le... [Lire la suite]
Posté par verorev à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 octobre 2007

Joues de boeuf aux carottes

Pour cette deuxième recette, je vous propose un plat de saison.Quand la température extérieure se rafraîchit, rien de tel qu'un bon petit plat mijoté...Cette recette est extrêmement facile à réaliser et, avantage non négligeable, peu onéreuse.D'après "Elle à table n° 54" d'octobre 2007 • Joues de boeuf• 1 kg carottes de sable (plus goûteuse)• 1 verre de vin rouge corsé• 4 oignons• Thym• Lardons• Huile• Beurre• 75 cl de bouillon de boeuf• Sel• Poivre• Persil Coupez la viande... [Lire la suite]
Posté par verorev à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]