26 septembre 2012

Tarte aux épinards et à la ricotta

  Le temps d’automne a fait son entrée. Adieu, l’été, le soleil, les températures douces et chaudes... bienvenue au vent glacial, à la pluie et à la grisaille. Bienvenue également aux petits plats d’automne. Aujourd’hui, ce sera une belle tarte aux épinards.400 g de pâte feuilletée200 g de lardons fumés500 g d'épinards en branches 1 échalote haché3 oeufs250 g de ricottaun peu de fromage râpésel, poivre, noix de muscadePréchauffez votre four 220°C.Étalez la pâte feuilletée, et disposez-la dans un moule à tarte en silicone,... [Lire la suite]
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15 février 2012

Tarte au brocoli et au Bresse Bleu

Marre de tout ce blanc et de tout ce froid ! Même si c’est très beau sous un rayon de soleil... même si je le sais nous sommes encore en hiver... mais je ne supporte plus ce vent glacial le matin, ces trottoirs glissants… J’ai des envies de vert, de soleil, de chaleur alors quand j’ai vu cette petite tête de brocoli, j’ai dit oui, vite dans mon panier et à nous le vert au moins dans nos assiettes le temps d’un repas.1 pâte brisée maison à laquelle on rajoute quelques cuillères à café de graines de pavot1 petit brocoli ½ Bresse Bleu2... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Tarte au thon

Voilà enfin la suite du message précédent... sur la pâte brisée. Je pensais vraiment mettre cette recette plus tôt mais mon emploi du temps en a décidé autrement. C'est encore une recette de cuisine du placard, il faut bien faire du vide de temps à autre.1 pâte brisée (maison c'est bien meilleur, voir recette ici)2 petites courgettes1 petit oignons1 gousse d'ail1 branche de thym1 boîte de tomates en dés1 boîte de thon2 c à soupe d’huile d’olive 20 cl de crèmeSel et poivre80 g de gruyère râpéPréchauffez votre four à 200°C.Étalez la... [Lire la suite]
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14 avril 2011

pâte brisée au robot

Aujourd’hui, révisons nos classiques!Depuis quelque mois déjà je fais de nouveau ma pâte brisée et ma pâte sablée maison, histoire de savoir exactement ce qui se trouve à l’intérieur. Après plusieurs essais, je pense que j’ai trouvé enfin la recette de pâte brisée qui me convient. Celle-ci est très rapide à faire et elle se travaille sans problème.Pour une fois je n’ai rien inventé , je l’ai trouvée sur le site de Supertoinette. Je partage juste avec vous ma trouvaille.supertoinette.com220 g de farine T65 (T 55 chez moi)2 g de sel... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Fine tarte sablée aux pommes et aux amandes de Christine Ferber

Et un blog anniversaire, un. Voila maintenant 3 ans que l'aventure Petits poivrons a vu le jour. Même si je ne suis pas toujours très présente, je prends toujours autant de plaisir à partager mes recettes ici et j'espère que vous prenez autant de plaisir à visiter ce blog. Merci encore pour vos nombreux passages et vos commentaires. Je partage avec vous une recette qui pour une fois n'est pas rapide à faire mais  qui est vraiment délicieuse et  don le résultat est digne d'un pâtissier. Je l'ai trouvée dans le Régal n° 36.... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Quiches aux poireaux

Une envie soudaine de faire des petites quiches individuelles pour le souper, histoire de pouvoir enfin utiliser les cercles à pâtisserie reçus à Noël. Après l'inventaire du réfrigérateur, ce sera des quiches aux poireaux et au jambon. 1 pâte feuilletée40 g margarine (bio chez moi)4 poireaux75 à 100 g de dés de jambon2 œufs250 g de lait20 de Maïzena50 g de gruyère râpénoix de muscade râpéesel et poivre Épluchez, lavez et coupez finement les poireaux. Puis dans une sauteuse faites fondre les poireaux dans la margarine.Préchauffez... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

Tartelettes aux Reines-Claudes

Vite, vite, tant qu'il est encore temps. J'en ai rêvé pendant toutes mes vacances, une bonne tarte aux prunes. Maintenant, c'est chose faite ! Cette recette n'a rien d'exceptionnelle si ce n'est que j'ai trouvé sur le site de Supertoinette une recette de pâte sucrée extra. A faire et à refaire en variant la garniture. 250 g de farine (chez moi T80)une pincée de sel fin1/2 sachet de sucre vanillé100 g de sucre semoule150 g de beurre1 œuf800 g de Reines-Claudes 2 cuillères de sucre et 2 cuillères de farine Tamisez la farine et le... [Lire la suite]
04 juillet 2009

Tarte feuilletée aux courgettes, tomates et basilic

J'avais envie depuis quelques temps d'une bonne tarte aux légumes d'été. Accompagnée d'une bonne salade verte, un vrai régal... 1 pâte feuilletée1 oignon2 gousses d'ail2 à 3 courgettes2 tomates1 boule de Mozzarellabasilic3 œufs5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (allégée pour moi)3 cuillères à soupe de laithuile d'olivesel et poivreparmesan Préchauffez votre four à 180°C. Déposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte en silicone, piquez le fond et recouvrez-la de papier sulfurisé et de quelques haricots secs.... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Tarte aux endives

Avec le froid qu'il fait dehors aujourd'hui, rien de mieux qu'une bonne tarte salée bien chaude pour nous réchauffer. Et si en plus nous utilisons des légumes de saison c'est encore mieux. 1 pâte brisée1 kg d'endives1 oignon100 g de Fourme d'Ambert 50 g de gruyère100 g de lardon50 g de beurre (margarine pour moi).1 carré de sucre Pour la béchamel :30 g de beurre30 g de farine250 g de lait100 g de crème Préchauffez votre four à 200°C.Lavez, essuyez et émincez les endives. Epluchez et émincez l'oignon. Faites suer les... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Tarte normande

La pomme est le fruit qui annonce le début de l'automne. On l'utilise aussi bien pour faire des plats salés que pour faire des desserts comme cette tarte toute simple mais au combien délicieuse. Elle sera bien meilleure si vous la servez tiède. Une pâte sablée3 à 5 belles pommesle jus d'un citron2 œufs1 jaune d'œuf 60 g de sucre en poudre1/2 c à café de cannelle en poudre200 g de crème fleuretteSucre glace Préchauffez votre four à 170°C. Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en huit quartiers épais, passez-les dans... [Lire la suite]
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