24 janvier 2008

Velouté vert

Me voilà enfin de retour, avec tout plein de bonnes résolutions. Comme par exemple, manger encore plus de légumes. Et comme j'adore préparer des petites soupes faciles pour le soir, je commencerais donc cette nouvelle année avec un petit velouté tout vert. C'est une recette très rapide à réaliser pour un soir de semaine. Vous pouvez modifier le goût de ce velouté en augmentant la quantité de petits pois et en diminuant celle des épinards pour un goût plus sucré et inversement. 2 courgettes100 g de pousses d'épinards100 g de petits... [Lire la suite]
Posté par verorev à 13:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 novembre 2007

Velouté de potimarron

Pour continuer cette semaine sur le thème d'halloween, je vous propose un petit velouté de potimarron accompagné de quelques copeaux de parmesan. Je trouve que le parmesan s'associe très bien avec le potimarron. 700 g de potimarron1/2 l de bouillon de volaille1 c à soupe de crème fraîchesel, poivreparmesan Épluchez le potimarron et couper le en petits morceaux. Versez le bouillon de volaille, le sel et le poivre dans une casserole et portez-le à ébullition. Ajoutez les morceaux de potimarron et faites cuire 20 mn à feu moyen.... [Lire la suite]
Posté par verorev à 20:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2007

Velouté de courgettes à l'ail et au bleu

Je vous propose de découvrir aujourd'hui l'alliance étonnante entre la courgette, l'ail et le fromage persillé,le tout dans un délicieux velouté.Une recette adaptable au Thermomix. • 500 g de courgettes coupées en rondelles• 50 g de beurre• 1 oignon• 2 gousses d'ail• 1,2 l de bouillon de légumes• Sel et poivre• 200 g de fromage persillé• 15 cl de crème fraîche Dans une casserole, faites fondre dans le beurre les deux gousses d'ail écrasées et l'oignon coupé en rondelles pendant 5 mn, jusqu'à légère coloration.Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par verorev à 13:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]