30 mai 2012

Pois chiches à la coriandre

Me voici de retour après une longue, bien trop longue absence. Ce n’est pas le manque de recette en attente mais plutôt une grosse, très grosse flemme comme tous les ans à la même période. D’abord, le temps me manque (trop de travail),  puis viennent les vacances de printemps (superbes vacances à Bruges pour cette année) et ensuite il m’est difficile de revenir, de reprendre le rythme. Mais aujourd’hui, mon facteur m’a déposé mon magazine Régal et, comme souvent dès l’ouverture, je trouve tout plein de recettes délicieuses. Un... [Lire la suite]
Posté par verorev à 14:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 mars 2012

Terrine de volaille et lard fumé

J’ai reçu à Noël dernier deux mini-terrines Ultra Pro de chez Mr Tupperware. Après plusieurs recettes testées, je partage aujourd’hui avec vous cette recette de terrine de volaille. Une vraie petite merveille, elle à tout pour plaire en version mini comme ici ou bien en version plus familiale en utilisant la terrine Ultra pro de 1,9l. Elle ravira vos convives. Idéal pour vos buffets, le pique-nique, en entrée… A vos terrines !200 g de chair à saucisse1 petit œuf10 g de cognac2 branches de persil1 petite échaloteSel et poivre 200 g... [Lire la suite]
Posté par verorev à 17:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2011

Salade lentilles, pommes et tomate

Quelques lentilles vertes du Puy, deux pommes, une tomate, du curry, rien de bien extraordinaire mais au final vous obtiendrez une belle salade colorée, doucement épicée mariant le sucré et le salé. Un régal en ce début d’automne. Décidément la lentille verte se marie très bien avec les saveurs sucrées. 300 g de lentilles vertes du Puy2 petites pommes (fondantes)25 g de beurre1 grosse tomate8 cuillères à soupe d’huile d’olive1 citron2 cuillères à soupe de vinaigre½ cuillère à café de curry1 oignons jaune moyen1 oignon rouge moyen2... [Lire la suite]
Posté par verorev à 10:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 août 2011

Tartinade aux poivrons et au thon

Voici une petite recette de tartinade comme je les aime. Idéal pour l’apéritif ou comme petite entrée légère. Ultra rapide, qui se prépare avec 3 fois rien, le plus difficile étant de trouver une belle journée ensoleillée pour faire griller les poivrons au barbecue. 1 poivron rouge et un 1 poivron jaune grillés au barbecue (laissez-les refroidir dans une feuille d’aluminium avant de les éplucher) 1 boîte de thon albacore au naturel1 cuillère à café de vinaigre de Xérès2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse allégéeail semoule... [Lire la suite]
Posté par verorev à 10:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2011

Rillettes de maquereau au poivre

La recette du jour est tirée du magazine Elle à table de novembre/décembre 2010. Elle se prépare très rapidement avec seulement 3 petits ingrédients que nous trouvons facilement dans nos cuisines. De plus, elle est très riche en Oméga 3. Je lui trouve également un petit air de printemps. Vivement la belle époque des pique-nique dans l'herbe.2 filets de maquereau fumé au poivre (environ 150 g)30 g de beurre (chez moi 2 portions de vache qui rigole)1 filet de jus de citron1 cuillère à soupe de ciboulette hachéeRetirez la peau des... [Lire la suite]
23 mai 2009

Crêpes à la farine de maïs

Pour mon retour, je vous propose une recette super sympa, facile et légère. Idéale pour un dimanche soir, par exemple, avec une bonne salade verte. J'avais repéré cette recette chez Cicerolle il y a quelques semaines maintenant. Je l'ai juste un peu modifiée en fonction de mes goûts. pour la pâte à crêpes :40 g de farine de blé40 g de farine de maïs1 œuf160 ml de laitpersil pour la garniture :1 oignon5 belles tomates1/2 poivronquelques dés de jambonchèvre frais Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé... [Lire la suite]
Posté par verorev à 15:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 février 2008

Tarte Tatin tomates-mozzarella

Les fidèles lectrices et lecteurs de ce blog vont se dire que chez les petits poivrons nous adorons les soupes et veloutés mais aussi les tartes tatin.  En effet, qu'elles soient salées ou sucrées, j'adore confectionner ces petites tartes. Elles permettent plein de variantes, sont très rapides à faire, permettent parfois de vider le réfrigérateur et on est jamais déçu du résultat obtenu. Ce soir, il me restait une pâte feuilletée, et une belle boule de mozzarella et j'en ai fait cette petite merveille. 1 pâte feuilletée1 boîte... [Lire la suite]
Posté par verorev à 13:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2007

Pastilla pommes-boudin

Dès que j'ai ouvert le numéro 19 de Régal, j'ai su que je réaliserai cette recette. J'avais les feuilles de brick, les pommes, il ne me manquait plus que le boudin noir. Un petit tour chez mon charcutier et hop... Je ne regrette pas du tout d'avoir essayé. Cette recette est très facile, rapide et surtout très bonne. Tout le monde a apprécié. Vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler, il ne vous restera plus qu'à les réchauffer au four quelques minutes.Recette Régal n°19 6 feuilles de brick6 pommes gala 18... [Lire la suite]
Posté par verorev à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2007

Petites tatins de courgettes

Un bref rappel de la légende qui à donné son nom à cette tarte : les soeurs Tatin tenaient une auberge à Lamotte-Beuvron. La plus étourdie des deux oublia de poser la pâte d'une tarte aux pommes au fond du moule. Il ne lui resta plus qu'à la disposer sur le dessus ! Quelle belle étourderie, avec le même procédé, il est possible de varier les plaisirs à l'infinie, en version salée ou bien sucrée, comme ici.  Personellement, j'apprécie beaucoup les tartes tatin qui permettent de découvrir des associations inattendues et... [Lire la suite]
Posté par verorev à 21:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


  1