25 mars 2008

Iles flottantes "roses"

En ce moment, je ne suis pas très présente, ni dans ma cuisine, ni sur mon blog ou encore sur les vôtres (je passe vite fait en coup de vent et parfois souvent je n'ai même pas le temps de vous laisser un petit commentaire). Honte à moi. J'espère qu'avec l'arrivée du printemps tout cela va s'arranger. C'est en pensant faire le vide dans mon congélateur que ce petit dessert est né, je vous explique. 1, je congèle toujours les blancs d'oeufs quand je n'utilise que les jaunes, résultat j'ai une quantité de blancs d'oeufs qui attendent... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Crumble pomme mangue noix de coco

Voilà un dessert, vite fait, bien fait quand on rentre du travail et qui plaît à toute la famille, petits et grands. Avec ou sans Thermomix, il ne vous prendra pas beaucoup de temps, juste celui d'éplucher les pommes et de préparer la pâte à crumble. 3 pommes3 tranches de mangue (de chez M Picard)50 g de farine30 g de beurre25 g de sucre20 g de noix de coco râpée Pelez les pommes, les couper en gros quartiers et enlevez le cœur avec les pépins. Pour celles qui ont un Thermomix, mettez les quartiers de pommes et les tranches de... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

Triffle pommes marrons et speculoos

Voici une recette spécialement réalisée pour le jeuA vos casseroles, Sur le thème de la pomme et du marron. Les produits proposés me plaisaient bien (pommes, marrons).Elaborer une recette n'a pas été sans mal. Après plusieurs essais en version salées puis sucrées, j'ai enfin trouver la recette qui me plaisait. J'espère qu'elle vous plaira à vous également. 2 pommes2 c à soupe de beurre2 c à soupe de miel liquide10 marrons cuits200 g de fromage blanc1 sachet de sucre vanilléquelques speculoos Épluchez, épépinez les pommes... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Moelleux au Potimarron

Une recette préparée spécialement pour Halloween.Les citrouilles vont passer un mauvais quart d'heure ! Insert à la sauce chocolat120 g de crème fraîche50 g de chocolat noir Moelleux au potimarron2 oeufs80 g huile160 g de purée de potimarron150 g de farine1 sachet de levure chimique110 g de sucre80 g de poudre de noisettesquelques gouttes d'extrait citron1 pincée de sel1 pincée de cannelle La veille, faites la sauce chocolat. Dans une casserole faite tiédir la crème et y ajouter le chocolat noir en mélangeant avec... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Moelleux au chocolat au lait et beurre de cacahuètes

J'avais acheté, il y a quelques temps, un pot de beurre de cacahuètes crunchy.Lors d'une de mes ballades sur la blogosphère gastronomique, j'ai découvert la recette d'un moelleux au chocolat avec du beurre de cacahuètes sur le site de Cathy.A mon tour d'essayer ce délicieux dessert. • 200 g de chocolat au lait• 100 g de beurre• 4 oeufs• 80 g de sucre• 2 cuillère à soupe de farine• 30 g de beurre de cacahuètes crunchy Préchauffez votre four à 225 °C.Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et y... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Pain d'épices

Petit détour culinaire vers l'Est avec cette pâtisserie traditionnelle.En Alsace, durant les fêtes de fin d'année, le pain d'épices est "le" gâteau de fête.Je vous propose une recette de base, libre à vous par la suite d'y ajouter des écorces d'agrumes, des pépites de chocolat... • 250 g de farine• 200 g miel liquide• 50 g sucre roux• 100 g de crème liquide• 1 sachet levure• 1 sachet de sucre vanillé• 1 c. à café de mélange 4 épices Préchauffez votre four à 180 ° C.Mettre tous les ingrédients dans un robot et... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Tartelette Tatin aux mangues

Voici donc la première recette... Et pourquoi pas commencer par un petit plaisir sucré.Deux jolies mangues trônaient, là, dans la corbeille de fruits.Une petite tartelette façon "tatin" s'imposait... Pour 6 personnes :• une pâte feuilletée• 2 grosses mangues mûres à point• 50 g de cassonade• 50 g de beurre• 2 c. à soupe de rhum blanc• 1 poignée de pistaches Epluchez les mangues,... [Lire la suite]
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