15 octobre 2008

Gâteau au chocolat et aux framboises

Voilà, il y a tout juste un an, j'écrivais mon premier billet. Profitant de la "Semaine du goût", je me lançais, à mon tour, dans le monde de la blogosphère culinaire en vous proposant de partager mes recettes rapides et faciles ainsi que mes découvertes culinaires. Vous êtes aujourd'hui de plus en plus nombreuses et nombreux à venir me rendre quotidiennement visite et je vous en remercie. Pour ce premier blog anniversaire, quoi de plus naturel qu'un gâteau... au chocolat, bien sûr ! Inspiré d'une recette du magazine... [Lire la suite]
Posté par verorev à 13:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 août 2008

Riz au lait de coco

Voilà un dessert facile et rapide que tout le monde affectionne à la maison. du lait de coco et une furieuse envie de riz au lait en dessert et voilà le riz au lait de coco. Ajoutez quelques copeaux de chocolat sur le riz encore chaud et régalez vous. 90 g de riz rond rincé et égoutté (je prend du riz rond spécial dessert)50 g de sucre100 g de lait de coco400 g de lait Avec le thermomix :Mettre dans le bol le lait de coco et le lait et réglez 8 mn à 100°, vitesse 1.A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le riz égoutté, le... [Lire la suite]
Posté par verorev à 20:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2008

Semoule au lait

Il y a tout prêt de chez moi un agriculteur soucieux de la qualité de sa production céréalière qui a investi dans une meule de pierre pour produire sa propre farine. Cette farine, un mélange de blés sélectionnés, sert de base à toutes mes recettes de pains. C'est la semoule de blé dur de ce producteur qui est la base de la recette du jour. Cette semoule artisanale n'a rien avoir au niveau gustatif avec la semoule que l'on trouve dans la grande distribution. 1 litre de lait130 g de semoule de blé dur artisanale (La... [Lire la suite]
Posté par verorev à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2008

Soupe de pêches

Voici un petit dessert très rapide à faire et très rafraîchissant pour l'été. 4 pêches mûres1 c à soupe de sucre4 feuilles de menthe Pelez 3 pêches, coupez-les en gros quartiers puis mettez-les dans le bol de votre thermomix avec le sucre et réglez 10 mn à 90°C vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les feuilles de menthe et mixez 15 secondes à vitesse 8. Vous pouvez aussi faire compoter les pêches dans une casserole et passez le tout au mixer si vous ne possedez pas de thermomix. Versez la soupe dans des petits... [Lire la suite]
Posté par verorev à 13:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juillet 2008

Petits pots de crème au chocolat (sans oeuf)

Il y a des choses que vous recherchez souvent depuis plusieurs années et qui finalement sont juste là devant votre nez mais que vous ne voyez même pas. C'est le cas de ces petits pots de crème. J'étais à la recherche d'une crème au chocolat sans oeuf depuis bien longtemps et l'autre soir en feuilletant un vieux livre de cuisine à ma maman "Desserts en dessins" je suis tombée sur cette recette. Nous avons tous été conquis par cette recette. La prochaine fois, j'essayerai la version menthe/chocolat avec de la menthe... [Lire la suite]
Posté par verorev à 10:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2008

Couronne estivale aux fraises

Je vous propose un dessert tout simple et bien de saison. Tout a commencé au moment des Fêtes de Pâques, en me promenant sur le net ici, et encore ici, on pouvait trouver un peu partout la recette des petits "Agneaux de Pâques". Mais voilà, je n'ai pas le petit moule en forme d'agneau. Après un petit tour dans mes placards, l'idée de faire ce gâteau dans un moule à Kouglof et de le remplir d'une salade de fraises est venue. Le moelleux du gâteau et le jus rendu par les fruits se marient très bien. Je pense que je... [Lire la suite]
Posté par verorev à 15:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

26 mai 2008

Gâteau meringué aux cerises

Pour la Fête des Mamans, dimanche dernier, je voulais faire un fraisier mais je n'ai pas trouvé de belles fraises bien rouges. Impossible, elles étaient vraiment moches. J'ai même essayé la cueillette du coin mais elles n'étaient pas encore mûres. Alors, direction chez Monsieur Picard. Là j'ai acheté un sachet de cerises afin de faire ce gâteau meringué aux cerises qui m'a fait de l'oeil dans le magazine Cuisine Actuelle de juin 2008. Et bien, je dois dire que ce fût une réussite, ce gâteau est très facile et rapide à faire et il... [Lire la suite]
Posté par verorev à 18:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2008

Petits chaussons au Nutella

Un reste de pâte feuilletée, un peu de Nutella et voilà des petits chaussons tout mignons pour le goûter. Un reste de pâte feuilletéeNutella1 jaune d'oeuf Préchauffez votre four à 180°C.Etalez la pâte feuilletée et découpez de petits ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez un peu de Nutella au centre de chaque rond de pâte. Formez les petits chaussons (bien souder les bords afin que le Nutella ne s'échappe pas lors de la cuisson). Disposez vos petits chaussons sur une toile en silicone, badigeonnez-les avec... [Lire la suite]
Posté par verorev à 15:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2008

Gâteau Rémois aux amandes

Voilà une recette très attendue par certaine. Ce gâteau faisait partie des desserts que j'ai proposés pour les fêtes de Pâques, il a été très apprécié et on m'a de suite demandé de le mettre ici. Maintenant c'est chose faite, a vos fourneaux maintenant. 20 g d'amandes en poudre70 g de beurre165 g de sucre (il me semble que j'avais mis un peu moins de sucre)3 oeufs12 biscuits Roses de Reims réduits en poudre1 zeste de citron1 c à café de vanille en poudre Préchauffez votre four à 180°C. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par verorev à 15:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2008

Gâteau au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose un grand classique, le gâteau au chocolat. Si j'ai bonne mémoire, j'ai piqué emprunté cette recette il y a un bon moment sur le site "Ô Délices". Ce gâteau est très facile, très rapide à faire et a toujours beaucoup de succès. J'ai un peu modifié la recette initiale en ne mettant que la moité de sucre. Vous pouvez  préparez ce gâteau au chocolat noir, au lait, avec la moité de Pralinoise ou encore avec du chocolat aux noisettes (comme ici). C'est toujours, ô, un délice. 200 g de... [Lire la suite]
Posté par verorev à 12:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,