29 janvier 2012

Porc au caramel

Une petite recette salée histoire de changer un peu, enfin je devrais dire plutôt sucrée/salée. Le nouvel an chinois m’a donné des envies de porc au caramel. Grand succès à la maison, tout le monde a adoré.2 oignons2 échalotes 3 gousses d'ail600 g d’échine de porc caramel liquide (maison)4 cuillères à soupe de nuoc mam (n’en n’ayant plus j’ai utilisé de la sauce Teriyaki)Hachez les oignons, l'ail et les échalotes, coupez la viande en petites lanières.Dans une grande poêle, faites revenir la viande dans un peu d'huile puis ajoutez... [Lire la suite]
Posté par verorev à 16:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 octobre 2008

Poulet Yassa

Une petite incursion dans la cuisine du monde. Plus précisément, en Afrique de l'ouest. Le poulet, très consommé en Afrique, est ici mariné 1 heure dans un jus de citron vert. Mélangé lors de la cuisson avec une belle quantité d'oignons, il donne à ce poulet une saveur aigre douce que nous apprécions particulièrement.Cette recette est tirée d'un très beau livre :  Le vrai goût du Mali. Ce livre mélange voyage, quotidien des Maliens et cuisine. Bon voyage... 4 morceaux de poulet avec os et peau5 gros oignons7 citrons... [Lire la suite]
Posté par verorev à 14:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 septembre 2008

Echine de porc au lait de coco

Partie en vacances avec ma revue culinaire préférée dans mes valises, Régal n°24 août/septembre 2008, j'ai pu l'étudier pendant un peu plus de quinze jours à l'ombre d'un arbre (histoire de se rafraîchir un peu). Si bien qu'à peine rentrée dans mon petit chez moi, j'ai voulu tester de suite les recettes qui m'ont fait rêver pendant tout l'été. Je vous propose donc l'adaptation d'une recette vu dans ce magazine. 2 belles tranches d'échine de porc1 c à soupe d'huile de tournesol1 c à soupe de poudre de curry1 c à café de poudre... [Lire la suite]
Posté par verorev à 15:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,