01 juillet 2012

Cake à la banane, noix et pépites de chocolat

Envie d’un cake gourmand à l’heure du petit déjeuner, alors c’est ici que cela se passe. Quelques bananes, noix, pépites de chocolat et vous ferez plaisir aux petits comme aux grands. Cette recette je l'ai trouvée ici, n'ayant plus assez de noix j'ai ajouté quelques pépites de chocolat et j'ai choisi la version moule à cake.  Un vrai régal que vous pouvez très bien conserver pendant 3 à 4 jours sans problème. Rien de mieux pour débuter la journée !200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate 1... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Cake Marbré (Savane maison)

Pas très présente en ce moment ni ici, ni sur vos blog. Je manque cruellement de temps et la cuisine devient presque une « corvée » pour moi. Je n’aime pas cuisiner dans l’urgence et c’est plutôt le cas à chaque repas depuis presque 3 mois. Difficile donc de partager avec vous de bonnes recettes. La recette du jour n’est donc pas de moi, elle circule sur les blogs depuis très longtemps, je l’ai chipée ici et ne le regrette pas du tout, ce cake ressemble vraiment au gâteau Savane de mon enfance, mais avec que de bonnes... [Lire la suite]
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25 février 2012

Cake chocolat noir et aux épices

Dès réception du Régal n°43 de novembre 2011, j’ai su que cette recette de cake au chocolat noir et aux épices finirait dans nos assiettes. J’ai un peu modifié la recette afin de la mettre aux parfums de notre famille et aussi en fonction de nos placards. Belle réussite, ce cake est extra et je dois dire que je craque pour l’alliance chocolat et épices. A faire et à refaire sans aucune hésitation.175 g de chocolat noir 175 g de sucre125 g de beurre175 g de farine4 œufs2 cuillères à café de levure2 pincées de vanille en poudre6... [Lire la suite]
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05 février 2012

Cake aux amandes et au citron presque sans gluten

C’est en faisant une recherche sur la cuisine (plus précisément pour moi la pâtisserie et les desserts) sans gluten que je suis tombée sur cette recette.Ni une ni deux, je me suis lancée dans sa confection, mais comme d’habitude à ma manière ! Ayant que très peu de temps devant moi, j’ai utilisé mon Thermomix et n’ayant pas encore (pour le moment) de levure sans gluten, j’ai utilisé un sachet de levure chimique ce qui explique le presque sans gluten du titre. Pour avoir essayer avec une orange à la place du citron, je peux vous dire... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Mini-Christmas cakes

Le temps des fêtes approche à grands pas maintenant. Dans une semaine, nous serons en plein dans les préparatifs de dernières minutes. Alors, afin de patienter en douceur vers le réveillon de Noël, je vous propose aujourd'hui une petite gourmandise anglaise. En version mini je les trouve... à croquer. Cette délicieuse recette est extraite du dernier numéro de Elle à table. Empreinte 12 mini-muffins200 g de mélange de fruits confits et de raisins secs40 g de cognac (100 g dans la recette initiale)85 g de beurre pommade50 g de... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Croque-cake

Voici une recette plus que connue dans le petit monde des blogs malgré tout cela elle n’était pas encore rentrée dans ma cuisine. Je la réservais en fait pour égayer nos petits dîner d’automne voir d’hiver. Elle est parfaite avec une bonne salade verte. Ce cake peut très facilement se préparer à l’avance, il se déguste aussi bien tiède que froid. C’est un vrai succès. 8 tranches de pain de mie sans croûte 2 belles tranches de jambon blanc 3 oeufs 20 cl de crème liquide 100 g d’Emmental râpé sel poivre1 pincée de noix de muscade... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Petits cakes à la ricotta et aux fruits rouges

En attendant vraiment le printemps, je vide mon congélateur et mes placards. J'adore faire "la cuisine des placards", c'est généralement dans ces moments là que je suis la plus créative. Le challenge du jour est d'utiliser un reste de ricotta et de fruits rouges surgelés. Pour une dizaine de cakes.100 g de beurre mou150 g de sucre2 oeufs125 g de ricotta300 g de farine1/2 sachet de levureun reste de fruits rouges surgelés (ici,190 g) mais je pense que 150 g feront l'affaire Préchauffez votre four à 180°C (t6). Dans un... [Lire la suite]
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15 février 2009

Quatre-quarts au citron

Merci, Merci, petit robot Kmix. Voilà des années que je tente de faire un quatre-quart mais à chaque fois c'est un échec, il ne lève pas, il est très lourd, on pourrait assommer quelqu'un avec, une horreur. Mais aujourd'hui grande victoire, j'ai enfin réussi à faire un quatre-quart digne de ce nom. Bien gonflé, avec une jolie couleur et surtout un parfum de citron qui flotte dans toutes les pièces. Vivement l'heure du goûter... 3 gros œufsmême poids de farinemême poids de sucremême poids de beurre1 c à café de levure chimique1... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Cake au fromage blanc et au thon

Voilà une recette facile et rapide qui utilise les fonds de placards et de réfrigérateurs, tout ce que j'aime. Idéale pour les piques-niques comme pour les entrées hivernales, elle a tout pour plaire... 3 œufs180g de farine1 sachet de levure chimique200g de fromage blanc2 c à soupe de concentré de tomates1 boite de thon au naturel égouttée1/2 bouquet de ciboulette ciselée10cl d'huilesel et poivre Préchauffez votre four à 180°c.Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure. Dans un second cul-de-poule, battez les œufs... [Lire la suite]
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