17 juin 2012

Sablés au parmesan par Alba Pezone

Un peu d'Italie dans nos assiettes, histoire de faire venir le printemps !Cette recette a tout pour plaire. Vous pouvez sans problème préparer la pâte à l'avance et la conserver au réfrigérateur voir même au congélateur (vous n'aurez plus qu'à découper vos sablés dans la pâte encore gelée à l'aide d'un bon couteau cuisine et hop au four). Si vous choisissez de les cuire le jour même, sachez que vos sablés se conserveront deux à trois jours dans une boîte en fer.100 g de parmesan râpé180 g de farine T551 cuillère à café de piment... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Nougats aux pommes

Une envie de dessert pour accompagner un bon repas dominical. Le soleil boudant toujours notre région, nous sommes en automne et non pas à la fin du printemps, ce sera un dessert aux pommes, bien de saison ! Simple, rapide, nécessitant  que quelques ingrédients de notre quotidien. Cette recette est extraite du dernier livre chevalet Grands ronds de chez Guy Demarle.1 pâte sablée sucrée1,2 kg de pommes golden (6 grosses pommes)30 g de beurre1 cuillère à soupe de miel de fleurs (20 g)2 blancs d’œufs50 g de sucre glace60 g... [Lire la suite]
Posté par verorev à 17:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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