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J’ai reçu à Noël dernier deux mini-terrines Ultra Pro de chez Mr Tupperware. Après plusieurs recettes testées, je partage aujourd’hui avec vous cette recette de terrine de volaille. Une vraie petite merveille, elle à tout pour plaire en version mini comme ici ou bien en version plus familiale en utilisant la terrine Ultra pro de 1,9l. Elle ravira vos convives. Idéal pour vos buffets, le pique-nique, en entrée… A vos terrines !

200 g de chair à saucisse
1 petit œuf
10 g de cognac
2 branches de persil
1 petite échalote
Sel et poivre

200 g d’escalope très fine de volaille
4 tranches fines de lard fumé
2 petites branches de sarriette

Préchauffez votre four à 180°C
Dans un cul-de-poule, mélangez à l’aide d’une spatule la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le persil et l’échalote hachée. Salez, poivrez à votre convenance et mélangez de nouveau.
Déposez par couche dans vos terrines :
1/3 de la préparation à base de chair à saucisse, la moitié des escalopes de volaille, la moitié du lard fumé et recommencez l’opération en terminant par le dernier tiers de la préparation à base de chair à saucisse. Posez une petite branche de sarriette, fermez vos terrines et faites-les cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes à couvert puis pendant 20 minutes à découvert.
Laissez ensuite les terrines refroidir hors du four sans couvercle. Après refroidissement complet, couvrez de nouveau vos terrines et placez-les au réfrigérateur pendant 24 à 48 h.

Article non sponsorisé
Source : Les terrines chez Tupperware.