29 janvier 2012

Porc au caramel

Une petite recette salée histoire de changer un peu, enfin je devrais dire plutôt sucrée/salée. Le nouvel an chinois m’a donné des envies de porc au caramel. Grand succès à la maison, tout le monde a adoré.2 oignons2 échalotes 3 gousses d'ail600 g d’échine de porc caramel liquide (maison)4 cuillères à soupe de nuoc mam (n’en n’ayant plus j’ai utilisé de la sauce Teriyaki)Hachez les oignons, l'ail et les échalotes, coupez la viande en petites lanières.Dans une grande poêle, faites revenir la viande dans un peu d'huile puis ajoutez... [Lire la suite]
Posté par verorev à 16:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 janvier 2012

Panettone

  Mercredi matin, premier jour des soldes ! Je passe dans ma grande surface faire quelques courses (de nourritures hein, pas les soldes, pas le temps le mercredi de faire les soldes). Au détour d’un rayon, je le vois, là, ce petit moule à charlotte 18 cm tant convoité, c’est celui qui me manque dans mes placards et je pense déjà à mes prochaines charlottes et surtout à mon envie de Panettone,  le vrai avec sa belle forme haute, bien ronde et son petit goût d’orange. Je m’approche, 3,2 € et ce moule est à moi. Aussitôt... [Lire la suite]
Posté par verorev à 13:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2012

Galette Franc-comtoise

Nous sommes aujourd’hui le 6 janvier, jour de l’Épiphanie (l’Épiphanie désigne une fête chrétienne qui célèbre le Messie venu et incarné dans le monde et recevant la visite et l'hommage des rois-mages) et donc jour de la traditionnelle galette des Rois. La tradition veut qu’elle soit l’occasion de « tirer les Rois » une fève est cachée dans la galette et la personne qui obtient cette fève devient le roi de la journée et a le droit de porter une couronne. Le bénéficiaire de la fève doit offrir la prochaine galette. C’est... [Lire la suite]
02 janvier 2012

Kouglof aux raisins, cranberries et Amaretto et voeux 2012

Nous sommes déjà en 2012 et comme le veut la tradition, je viens aujourd’hui vous adresser mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année qui commence. Sachez profiter des bons moments que vous offre la vie de tous les jours que ce soit en famille, entre amis et même seul parfois. Faites de chaque jour un petit bonheur et surtout restez toujours aussi gourmands en 2012. Pour bien commencer cette nouvelle année, je vous offre une nouvelle recette de Kouglof ici préparée dans mon Thermomix mais parfaitement réalisable en machine à pain... [Lire la suite]