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Une petite bouchée apéritive toute simple, sans prétention, avec quelques ingrédients de tous les jours. Une idée qui me trottait dans la tête depuis un petit moment, faire des mini-tartelettes à la manière d’une tarte flambée alsacienne mais avec une pâte feuilletée à la place de la pâte à pain.

1 pâte feuilletée
crème fraîche épaisse entière
100 g environ de lardons allumettes
½ oignon coupé très fin
Poivre

Posez vos empreintes sur la plaque perforée et préchauffez le four à 210°C (th 7).
Avec le Roul’pat et le rouleau étalez un peu votre pâte puis piquez-la avec le racloir-peigne.
A l’aide du découpoir rond cannelé 6 centimètres, découpez 30 disques dans la pâte, posez-les sur les empreintes mini-tartelettes puis foncez la pâte.
Émincez l'oignon finement et faites le suer quelques instant dans une cuillère d’huile d’olive.
Remplissez avec une petite cuillère les tartelettes de crème, ajoutez l’oignon et les lardons puis assaisonnez.
Faites cuire 10-12 min.