muffins

Une envie de muffins pour le goûter de mon petit poivron, un pot de beurre cacahuètes crunchy dans mon réfrigérateur, une petite recherche sur le net ici... et voici ma version gourmande des muffins au beurre de cacahuètes et aux grosses pépites de chocolat au lait. Mon petit poivron a adoré... et nous aussi !


Pour 20 mini-muffins
250 g de farine
1 sachet de levure
170 g de chocolat au lait à pâtisserie
80 g de sucre
1 œuf
250 g de beurre de cacahuètes crunchy
30 g de beurre fondu
25 cl de lait

Préchauffez le four à 180°C.
Avec un couteau à grosses dents (style couteau à tomate de chez Demarle) faites de grosses pépites de chocolat au lait.
Dans un grand cul-de-poule, tamisez la farine et la levure puis ajoutez le sucre et les pépites de chocolat au lait.
Dans un second cul-de-poule, faites fondre au micro-ondes le beurre de cacahuètes avec le beurre, ajoutez-y le lait puis en dernier l’œuf.
Faites un puits dans le premier cul-de-poule et ajoutez le mélange d'oeuf, de beurre de cacahuètes, de beurre et de lait. Remuez mais pas trop car pâte à muffins ne se travaille pas trop.
Répartissez la préparation dans vos moules (ici petits moules en papier que j‘ai disposé dans chaque empreinte mini-muffins afin de bien maintenir les moules papier pendant la cuisson).
Enfournez 15 à 20 minutes.