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Me voilà de retour de vacances, quelques jours à la mer puis quelques jours dans les Pyrénées où nous avons retrouvé le soleil, il était bien caché dans une petite vallée à la frontière espagnole. Nous en avons bien profité et sommes prêts pour la rentrée !!!

En attendant lundi, je vous propose un petit voyage au Liban avec ce petit dessert au doux parfum de fleur d’oranger. 
Une recette rapide, inratable et très goûteuse.
A servir bien frais lorsqu’il fait bien chaud, goûtez…  c’est un régal !

4 mesures de lait
½ mesure de maïzena
¾ mesure de sucre semoule
1 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 poignée de pistaches grillées et concassées.

Dans une casserole, mettez le lait avec le sucre et la maïzena, fouettez bien l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène. Portez sur le feu en remuant sans arrêt afin d’éviter la formation de grumeaux. Retirez du feu dès que le mélange s’épaissit puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger. Répartissez dans les ramequin de service puis laissez complètement refroidir avant de mettre au frais pour au moins 2 heures. Au moment de servir, décorez avec les pistaches grillées concassées.

Source marmiton le magazine n°2 mai/juillet 2011.