13 février 2011

Velouté de fenouil

J'ai des envies de soleil, de chaleur, de printemps, de verdure... alors histoire d'égayer un peu nos assiettes, je viens de nous préparer un joli velouté aux belles couleurs et aux doux parfums de l'été. Ce velouté est aussi bon chaud que froid. Je pense que je le servirais froid cet été dans des mini-verrines en entrée ou pour l'apéritif. 1 beau bulbe de fenouil1 boîte de pulpe de tomates2 courgettes1 petit oignon1 gousse d'ail15 g d'huile d'olive1 branche de thym1 branche de sarriette1 morceau de sucresel et... [Lire la suite]
Posté par verorev à 18:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 février 2011

Sablés diamant à la vanille

Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise à déguster à l'heure du thé. Ces petits biscuits étaient très à la mode l'année passée mais je n'avais pas eu le temps de tester. C'est maintenant chose faite et je ne regrette pas du tout, c'est tellement bon qu'il est bien difficile de les conserver. Je n'ai aucun mérite, cette recette vient d'ici, et comme elle est parfaite, je n'ai rien changé. 250 g de farine 150 g de beurre demi sel mou 100 g de sucre 1 jaune d’œuf 1 gousse de vanilleFinition 1 jaune d’œuf 100 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par verorev à 20:45 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,