30 janvier 2011

Mirlitons aux framboises

En consultant mes archives photos, je viens de retrouver plusieurs photos de recettes non publiées. Pour certaines, j'ai même perdu la recette, c'est bien dommage. Monsieur Petits poivrons me propose de faire un article avec les photos sans recette, un peu comme on enverrait une bouteille à la mer... histoire de retrouver peut-être une recette ou deux. A suivre...Pour aujourd'hui, même si la photo date de mars 2009, je me souviens bien de la recette et du succès qui va avec. J'avais servi ces petits Mirlitons aux framboises en... [Lire la suite]

23 janvier 2011

Rillettes de maquereau au poivre

La recette du jour est tirée du magazine Elle à table de novembre/décembre 2010. Elle se prépare très rapidement avec seulement 3 petits ingrédients que nous trouvons facilement dans nos cuisines. De plus, elle est très riche en Oméga 3. Je lui trouve également un petit air de printemps. Vivement la belle époque des pique-nique dans l'herbe.2 filets de maquereau fumé au poivre (environ 150 g)30 g de beurre (chez moi 2 portions de vache qui rigole)1 filet de jus de citron1 cuillère à soupe de ciboulette hachéeRetirez la peau des... [Lire la suite]
16 janvier 2011

Christmas Cake

Voici une recette que je voulais tester depuis bien longtemps. C'est maintenant chose faite (même par deux fois). Normalement, il est de tradition de préparer ce cake au moins un mois à l'avance et de le laisser reposer bien emballé dans un film étirable. Impossible chez moi, mais nous en avons conservé une moitié et je peux vous dire que même après 15 jours, il est toujours aussi délicieux (même bien meilleur). Une petite merveille à déguster en petite part, accompagnée d'une bonne tasse de thé. Je vous propose ici une adaptation... [Lire la suite]
Posté par verorev à 18:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janvier 2011

Mini-babas au rhum (idée de cadeau gourmand)

Nous sommes déjà début janvier, il est grand temps pour moi de vous souhaiter à toutes et à tous une bonne et heureuse année 2011. Qu'elle vous soit douce, sereine, pleine de bons moments, de rencontres, de réussites, de petits et grands bonheurs. Merci pour vos nombreuses visites, votre fidélité et pour vos commentaires. Pour débuter cette année  riche en recettes (je l'espère), je vous propose un petit cadeau gourmand à offrir ou à garder tout simplement dans vos placards et à déguster en bonne compagnie. Mini-babas au... [Lire la suite]