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La recette des financiers de Christophe Michalak.... c'est une vrai révélation, un délice, c'est tellement bon qu'il est impossible de les conserver. J'ai choisi, ici, de les servir en dessert et de les accompagner d'une petite compote de pommes maison. Un vrai régal pour ce un dessert automnal.

125 g de beurre
10 g de miel
45 g de farine
2 œufs
45 g de poudre d'amande
1 pincée de levure chimique
40 g de fleur d'oranger
100 g de noisettes
120 g de sucre glace

 

Préchauffez votre four à 180°C.
Grillez les noisettes au four (chez moi à la poêle à sec) puis les concasser.
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette puis passez à la passoire fine.
Ajoutez le miel et réservez à température ambiante.
Tamisez le sucre glace, la farine et la levure chimique.
Mélangez délicatement le sucre glace, la farine, la levure et la poudre d'amande au fouet.
Ajoutez petit à petit les blancs d'œufs crus.
Ajoutez doucement le mélange beurre-miel, puis la fleur d'oranger. Versez la préparation dans un moule à financier (ici le moule mignardises en silicone) jusqu'au 3/4 de sa hauteur puis parsemer de noisettes grillées et concassées.
Faites cuire environ 12 minutes (un peu plus chez moi) jusqu'à ce qu'ils obtiennent une couleur caramel.