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Aujourd'hui, c'est mercredi,
et qui dit mercredi,
dit goûter à la maison,
goûter fait maison bien entendu.
Alors pour ce dernier mercredi de septembre, ce sera de bonnes et belles madeleines maison.

Pour une quinzaine de madeleines :

80 g de beurre
120 g de sucre (le mien étant parfumé avec quelques gousses de vanille)
2 œufs
65 g de lait
1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère
165 g de farine à gâteau (avec levure incorporée)

La veille (ou le matin pour le goûter), faites fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette, retirez aussitôt du feu. Dans un cul-de-poule, fouettez les œufs et le sucre, ajoutez le lait, l'arôme d'amande amère. Tamisez au dessus du cul-de-poule la farine, mélangez bien puis ajoutez le beurre. Laissez reposez votre pâte au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain (ou à l'heure du goûter), préchauffez votre four à 225°C. Versez la pâte dans des moules à madeleine en silicone et enfournez pour 10 mn à 225°C, puis baissez la température à 175°C et laissez cuire encore 10 mn jusqu'à ce que les madeleines soient dorées. Démoulez vos madeleines et laissez-les refroidir sur grille.
Bon goûter.