23 mars 2010

Quiches aux poireaux

Une envie soudaine de faire des petites quiches individuelles pour le souper, histoire de pouvoir enfin utiliser les cercles à pâtisserie reçus à Noël. Après l'inventaire du réfrigérateur, ce sera des quiches aux poireaux et au jambon. 1 pâte feuilletée40 g margarine (bio chez moi)4 poireaux75 à 100 g de dés de jambon2 œufs250 g de lait20 de Maïzena50 g de gruyère râpénoix de muscade râpéesel et poivre Épluchez, lavez et coupez finement les poireaux. Puis dans une sauteuse faites fondre les poireaux dans la margarine.Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par verorev à 06:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mars 2010

Moelleux pistache de Christophe Felder

Me voilà enfin de retour après quelques mois d'absence. Pour me faire pardonner ce long silence, je vous propose une jolie recette sucrée qui plaît beaucoup pour sa simplicité de réalisation et pour son goût. Les gourmands ni résisterons pas. 125 g de sucre glace165 g de poudre d'amande125 g de beurre20 g de pâte de pistache4 œufsquelques framboisespistaches entières non salées Préchauffez le four à 180°C.Versez le sucre glace et la poudre d'amande dans le bol d'un mixeur.Mettez à fondre le beurre, il doit juste être... [Lire la suite]
Posté par verorev à 10:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,