Moelleux pistache de Christophe Felder
Me voilà enfin de retour après quelques mois d'absence. Pour me faire pardonner ce long silence, je vous propose une jolie recette sucrée qui plaît beaucoup pour sa simplicité de réalisation et pour son goût. Les gourmands ni résisterons pas.
125 g de sucre glace
165 g de poudre d'amande
125 g de beurre
20 g de pâte de pistache
4 œufs
quelques framboises
pistaches entières non salées
Préchauffez le four à 180°C.
Versez le sucre glace et la poudre d'amande dans le bol d'un mixeur.
Mettez à fondre le beurre, il doit juste être tiède.
Ajoutez dans votre mixeur la pâte de pistache, puis les œufs un à un en mixant en même temps, la pâte doit être lisse. Versez dessus le beurre fondu et mélangez quelques secondes l'ensemble. Laissez reposer la pâte 10 à 15 minutes. Remplissez les empreintes en silicone Mince Pies aux trois quarts. Au choix, posez une framboise, une griotte, quelques pistaches concassées.
Enfournez pour 12 minutes. Démoulez, laissez refroidir et servez.
PS : Vous pouvez remplacer la pâte de pistaches par du Nutella, de la crème de marron.
Source : Les Mignardises de Christophe aux éditions Minerva.