25 octobre 2009

Velouté de panais

La pluie et le froid font de nouveau partie de notre quotidien et je ne connais rien de mieux qu'un bon velouté pour nous réchauffer. Je vous propose aujourd'hui un velouté au panais, ce succulent légume oublié au doux goût de châtaigne et de cèleri. 500 g de panais1 oignon400 cl de bouillon de volaille20 cl de crème liquide légère2 cuillère à soupe d'huile d'olive1 pincée de currysel et poivre source : Cuisine Gourmande Octobre/Novembre 2009. Épluchez et coupez les panais en petits morceaux. Pelez et hachez l'oignon.Chauffez... [Lire la suite]
Posté par verorev à 10:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 octobre 2009

Mini-financiers "sans gluten"

Vite, un petit goûter vite fait bien fait pour un mercredi réussi. Voici aujourd'hui une recette trouvée dans le dernier magazine ELLE à Table septembre/octobre 2009. Ces petits financiers sont tellement bons que c'est ma nouvelle recette de référence. A faire et à refaire... 125 g de poudre d'amandes125 g de sucre70 g de beurre 1/2 sel doux pour moi4 blancs d'œufs Mélangez la poudre d'amandes et le sucre dans un saladier et réservez. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. A partir du moment où il frémit,... [Lire la suite]