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Vite, un petit goûter vite fait bien fait pour un mercredi réussi. Voici aujourd'hui une recette trouvée dans le dernier magazine ELLE à Table septembre/octobre 2009. Ces petits financiers sont tellement bons que c'est ma nouvelle recette de référence. A faire et à refaire...

125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre
70 g de beurre 1/2 sel doux pour moi
4 blancs d'œufs

Mélangez la poudre d'amandes et le sucre dans un saladier et réservez. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. A partir du moment où il frémit, laissez cuire 2 mn jusqu'à ce qu'il commence à blondir et dégage une odeur de noisette. Versez le beurre noisette sur la préparation réservée et mélangez bien. Incorporez les blancs d'œufs un par un en battant bien. Réservez au frais pendant 1 heure. Préchauffez votre four à 180°C. Versez votre préparation dans des empreintes en silicone en les remplissant presque à ras bord. Mettez au four pendant 12 à 16 minutes (en fonction de la taille de vos empreintes et de votre four) jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés. Laissez refroidir un peu avant les démoulez. Laissez refroidir complètement sur une grille. Ces petits financiers se conservent très bien quelques jours dans ne boite en fer.