30 septembre 2009

Haricots blancs à la bretonne

Voici une petite recette que nous aimons bien chez les petits poivrons. Surtout en été quand les haricots sont frais et surtout quand nous sommes en vacances dans les Cotes d'Armor... 1,2 kg de haricots (ici coco frais de Paimpol) ou 300 g de haricots secs3 oignons2 clous de girofle1 carotte2 gousses d'ail1 bouquet garni3 tomates1 petit poivron (pas dans la recette initiale)40 g de beurre 25 g d'huile d'olive0,5 dl de vin blanc1 c à soupe de concentré de tomate1 c à soupe de persil hachésel et poivre Écossez les haricots et... [Lire la suite]
Posté par verorev à 18:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 septembre 2009

Tartelettes aux Reines-Claudes

Vite, vite, tant qu'il est encore temps. J'en ai rêvé pendant toutes mes vacances, une bonne tarte aux prunes. Maintenant, c'est chose faite ! Cette recette n'a rien d'exceptionnelle si ce n'est que j'ai trouvé sur le site de Supertoinette une recette de pâte sucrée extra. A faire et à refaire en variant la garniture. 250 g de farine (chez moi T80)une pincée de sel fin1/2 sachet de sucre vanillé100 g de sucre semoule150 g de beurre1 œuf800 g de Reines-Claudes 2 cuillères de sucre et 2 cuillères de farine Tamisez la farine et le... [Lire la suite]
01 septembre 2009

Rillettes de sardine

Idéal pour les apéritifs de fin d'été, avec quelques tomates cerises et quelques bâtonnets de concombre. Histoire de profiter encore un petit peu des trésors de la nature avant de proposer de nouveau les feuilletés, allumettes et crackers. 1 boîte de sardines (ici citron et basilic de chez Connétable, sans huile, un régal)1 ou 2 Kiri (selon la grosseur de la boîte de sardines)1 cuillère à café de vinaigre de xérèsquelques feuilles de basilic Émiettez à la fourchette les sardines avec le Kiri. Si vos sardines ne sont pas à l'huile... [Lire la suite]
Posté par verorev à 22:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,