28 mai 2009

Magdalenas

Un avant-goût de vacances... C'est ce que je vous propose aujourd'hui. Cette recette est tirée du nouveau ELLE A TABLE et c'est un régal. Le magazine à peine ouvert je savais déjà que ce serait la première recette testée. A faire et à refaire. Ces madeleines sont idéales pour le goûter de nos petits trésors. 275 g de farine12 cl d'huile d'olive180 g de sucre et 20 g pour saupoudrer les Magdalenas avant cuisson2 gros œufs1 yaourtle zeste râpé de 1/2 citron non traité (pour moi d'orange)5 c. à soupe de lait1 c. à café de... [Lire la suite]

23 mai 2009

Crêpes à la farine de maïs

Pour mon retour, je vous propose une recette super sympa, facile et légère. Idéale pour un dimanche soir, par exemple, avec une bonne salade verte. J'avais repéré cette recette chez Cicerolle il y a quelques semaines maintenant. Je l'ai juste un peu modifiée en fonction de mes goûts. pour la pâte à crêpes :40 g de farine de blé40 g de farine de maïs1 œuf160 ml de laitpersil pour la garniture :1 oignon5 belles tomates1/2 poivronquelques dés de jambonchèvre frais Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé... [Lire la suite]
Posté par verorev à 15:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,