Magdalenas
Un avant-goût de vacances... C'est ce que je vous propose aujourd'hui. Cette recette est tirée du nouveau ELLE A TABLE et c'est un régal. Le magazine à peine ouvert je savais déjà que ce serait la première recette testée. A faire et à refaire. Ces madeleines sont idéales pour le goûter de nos petits trésors.
275 g de farine
12 cl d'huile d'olive
180 g de sucre et 20 g pour saupoudrer les Magdalenas avant cuisson
2 gros œufs
1 yaourt
le zeste râpé de 1/2 citron non traité (pour moi d'orange)
5 c. à soupe de lait
1 c. à café de bicarbonate
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez l'huile d'olive et le sucre, ajoutez les œufs, le yaourt, le lait et le zeste râpé du citron (de l'orange pour moi). Battez le tout au mixeur. Dans un saladier, mélangez la farine et le bicarbonate et ajoutez-les à la préparation précédente. Versez dans 12 moules à muffins, saupoudrez d'un peu de sucre et mettez au four environ 20mn (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).