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Merci, Merci, petit robot Kmix. Voilà des années que je tente de faire un quatre-quart mais à chaque fois c'est un échec, il ne lève pas, il est très lourd, on pourrait assommer quelqu'un avec, une horreur. Mais aujourd'hui grande victoire, j'ai enfin réussi à faire un quatre-quart digne de ce nom. Bien gonflé, avec une jolie couleur et surtout un parfum de citron qui flotte dans toutes les pièces. Vivement l'heure du goûter...

3 gros œufs
même poids de farine
même poids de sucre
même poids de beurre
1 c à café de levure chimique
1 c à café et demie d'arôme naturel de citron

 

Préchauffez votre four à 200°C.
Travaillez le beurre en pommade dans un cul-de-poule à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez le sucre, les œufs, et travaillez longuement le mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne très crémeux. Puis, ajoutez la farine et la levure chimique. Travaillez bien la pâte puis ajoutez l'arôme de citron. Versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire 15 minutes à 200°C puis 35 minutes à 175°C. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche). Démoulez votre quatre-quart et laissez-le refroidir sur une grille. Encore quelques minutes de patience et vous pourrez le déguster.