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Il y en a marre !!!
La neige, le verglas, la pluie, la grisaille... vivement l'été avec le soleil, la chaleur et surtout tous ces fruits d'été : les pêches, les nectarines, les fraises, les cerises... Alors, afin de supporter plus facilement cette météo capricieuse et d'attendre plus sereinement la belle saison, je vous propose une petit pause estivale. Avec des fruits surgelés bien entendu ;o). Merci qui, merci Picard !

80g de farine
40g de Maïzena
30g de poudre d'amandes
2 œufs
400g de lait
20g de beurre
1 pincée de sel
100g de sucre
400g de cerise
1 c à soupe de sucre glace

Préchauffez votre four à 200°C.
Versez la farine dans une terrine et creusez-y une fontaine. Déposez au centre le sucre, le sel, les œufs, la Maïzena et la poudre d'amande. Mélangez peu à peu tous ces ingrédients. Quand le mélange s'épaissit, vous pouvez ajouter progressivement le lait afin d'obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Beurrez généreusement un plat allant au four, répartissez les cerises dans le fond et versez délicatement la pâte. Parsemez votre clafoutis de quelques noisettes de beurre et enfournez pour 40 minutes. Sortez votre clafoutis du four, saupoudrez-le de sucre glace et remettez au four pour 5 minutes. Laissez tiédir et servez.